Творог с редисом: 5-6 редисок; 500 грамм нежирного творога; 6 столовых ложек сметаны; зелень петрушки и укропа по вкусу.
Редис натереть на тёрке, смешать творог со сметаной, добавить редис, посолить.
Салат из редиса с зелёным луком и кориандром: 300 грамм редиса; 50 грамм зелёного лука; 50 грамм зелени кориандра; соль и перец по вкусу.
Редис порезать соломкой, зелень кориандра и лук нашинковать всё перемешать поперчить и посолить.
Салат из редиса с ревенем: 300 грамм редиса; 200 грамм стеблей ревеня; 50 мл растительного масла; чёрный молотый перец и соль по вкусу.
Порезать редис и очищенные стебли ревеня кружочками, посолить поперчить добавить масло.
Салат из редиса щавеля и яблок: 200 грамм редиса; 200 грамм яблок; 200 грамм щавеля; 3-4 пера зелёного лука; 2 зубчика чеснока; 2 ложки растительного масла; соль, сахар, перец по вкусу.
Редис и яблоки нарезать кубиками, щавель полосками, зелёный лук колечками, чеснок пропустить под пресс. Всё перемешать, добавить соль сахар перец и полить маслом.
Салат с редисом и помидорами: 7 шт редиса; 6 шт помидоров; 1 луковица репчатого лука; зелень петрушки; 2 ст ложки майонеза; 2 ст ложки сметаны; соль по вкусу.
Помидоры и редис нарезать дольками, лук нашинковать соломкой, посолить, заправить майонезом и сметаной.
Салат из редиса с тофу: 300 грамм редиса; 300 грамм тофу; 200 грамм майонеза.
Редис нарезать соломкой, тофу мелкими кубиками, всё перемешать и заправить майонезом.
Салат из редиса с варёной треской: 100 грамм редиса; 300 грамм трески; 100 грамм яблок; 100 грамм огурцов; 70 грамм сельдерея; 100 грамм майонеза; 20 грамм 3% уксуса; зелень петрушки и укропа по вкусу.
Сварить треску, очистить от костей и кожи, нарезать ломтиками, замариновать уксусом и поставить в холодное место на 2 часа. Яблоки и овощи нарезать соломкой, перемешать заправить частью майонеза, сверху выложить рыбу и заправить оставшейся частью майонеза.
Надеемся, что эти салаты из редиса придутся вам по вкусу и разнообразят ваш весенний стол.
Приятного аппетита! Хозяева дома.