Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня в нашем кухонном фоторепортаже я расскажу вам (и покажу), как приготовить простенькую, но вкусную закуску из печени трески. Сама по себе печень трески вещь полезная, в ней содержатся очень нужные организму жирные кислоты, которые благоприятно воздействуют на состояние сосудистой системы и головного мозга. Также печень трески содержит в себе большое количества белка и является ценным диетическим продуктом.
Однако, консервированная печень трески – продукт очень жирный и есть его “просто так” вредно (можно сильно нагрузить уже свою собственную печень) и практически невозможно, поэтому лучше “разбавить” жирную печень трески овощами соорудив какую-нибудь закуску. Я решил сделать самую простую, которую и представляю вашему вниманию, ну уж а вы можете сами что-то добавить от себя и придумать совершенно необычное и вкусное блюдо. Не рекомендую использовать для таких закусок майонез и масло т. к повторяю сама по себе печень трески очень жирная и не требует дополнительных жирных компонентов.
И ещё, консервированную печень трески нужно покупать только натуральную на банке должен стоять ГОСТ, а не какое то там ТУ, иначе в ней в банке может оказаться всё, что угодно только не нужная вам тресковая печень.
Теперь начинаем:
Я взял:
- Несколько картофелин;
- Луковицу репчатого лука;
- Банку консервированной печени трески;
- Несколько перьев зелёного лука;
- Банку маринованного ассорти помидоров с патиссонами;
- Сухие специи.
Готовил так:
Сначала почистил картофель, залил водой и поставил вариться.
Тем временем мелко нарезал всю имеющуюся зелень, зубчик чеснока и лук. Добавил специи и чёрный перец, и влил туда столовую ложку заливки от маринада ассорти. Всё это растёр и оставил минут на 10.
Картофель сварился.
Я его остудил и нарезал кубиками.
Открыл банку с консервированной печенью трески.
Вынул печень трески из заливки и нарезал её небольшими кубиками.
Далее аккуратно перемешал зелень, картофель и печень, а также нарезанные маринованные патиссоны, добавил (немного) масла из заливки печени трески. Сверху украсил закуску помидорами и патиссонами.
Вот такая простенькая вкусная и полезная закуска из печени трески у меня получилась. Желаю и вам, дорогие читатели приготовить, что – то иньересное. Ну а чтобы узнавать наши интересные рецепты в дальнейшем подписывайтесь на наши обновления по email.
Готовьте вкусно!
До встречи.
Влад Андреев.