Здравствуйте, друзья! Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной перловой каши с грибами. Наверняка для многих из вас словосочетание перловая каша никак не ассоциируется с прилагательным «вкусная», что ж попытаюсь вас в этом разубедить. Итак, забудьте армейскую «шрапнель» именно так мы называли практически несъедобное варево из перловой крупы, которым нас солдат потчевали в армейских столовых, а так же все остальные свои встречи с неудачно сваренной перловой крупой. Сегодня у нас будет настоящая действительно очень вкусная перловая каша с грибами.
Для получения такой каши перловую крупу сначала нужно обжарить в масле, а затем сварить при плотно закрытой крышке на медленном огне. Зерна, пропитанные жиром, не слипнутся друг с другом, и если кашу не перемешивать, то она получится рассыпчатой.
Для того, чтобы наша перловая каша получилась вкуснее можно сварить её на крепком мясном бульоне, с добавлением лука и грибов. Так как сразу практически невозможно определить необходимое количество воды (или бульона) для варки перловой крупы, то сначала нужно налить объём воды равный объёму крупы, чуть позже добавьте немного меньший объём, а в конце варки, если зёрна поглотили уже всю жидкость, но ещё не сварились, добавьте ещё немного. Ну, а теперь сам рецепт:
Нам понадобится:
- Перловая крупа – 300 г;
- Сливочное масло – 150 г;
- Грибы, разрезанные на 4 части – 250 г;
- Луковица, мелко нарезанная – 2 шт;
- Горячий куриный или мясной бульон – около 75 г;
- Соль и зелень петрушки, нарубленная – по вкусу.
Готовим так:
В большую кастрюлю кладём немного сливочного масла и добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Перемешиваем лук деревянной ложкой, пока он не станет мягким. После этого засыпаем необходимое количество перловой крупы и обжариваем её до тех пор, пока она не приобретёт золотистый цвет.
Следующим этапом промываем грибы и разрезаем их пополам или на 4 части и поджариваем их отдельно на сливочном или растительном масле, после чего смешиваем их с перловой крупой и луком.
Теперь поливаем нашу крупу крепким бульоном или водой. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим её на 30 минут на медленный огонь, можно также поместить её в духовку, нагретую до 180 градусов. Затем доливаем примерно такое же количество жидкости, как и в первый раз, или немного меньше, в том случае если не вся жидкость впиталась в крупу.
Варим крупу под закрытой крышкой до тех пор, пока она не будет готова. В процессе варки ближе к концу проверяем нашу перловку на солёность и при необходимости добавляем соль. В самом конце варки добавляем в нашу перловую кашу, мелко нарезанную зелень петрушки и всё хорошенько перемешиваем. После этого блюдо можно подавать к столу.
Приятного аппетита, друзья! Как вам такая перловая каша с грибами? Оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на наши обновления!
Всего доброго!