Здравствуйте, друзья! Сегодня я сварил острый рыбный суп из консервированной рыбы. Знаете ли иногда хочется чего-нибудь острого и чего-нибудь рыбного. К сожалению сколько-нибудь нормальной свежей рыбы в ближайшем магазине не оказалось пришлось взять консервированную скумбрию, и хотя это тоже, отнюдь не лучший вариант, будем довольствоваться тем, что есть.
Но прежде, чем начать готовить поделюсь хорошей новостью для жителей Подольска. Теперь самые разнообразные роллы и суши в Подольске вы можете приобрести пройдя по ссылке.
Итак у меня есть:
Банка рыбных консервов (скумбрия, но лучше лосось) – 1 шт;
Лук репчатый – 2 шт;
Морковь – 1 шт;
Картофель – 3-4 шт. ( в зависимости от размера);
Томат паста (у меня был томатный соус с овощами) – 4 ст. л;
Крупа пшеничная (рис, или перловка тоже подойдут) – приерно 2 ст. ложки;
Различная зелень, специи и приправы, соль, растительное масло – на своё усмотрение.
Готовил суп я таким образом:
Первым делом чистим и режем овощи. Вот так картофель:
И вот так морковь и лук. Да, чуть не забыл одну луковицу чистить не надо её мы с вами сварим целиком вместе с картофелем.
Далее картофель с луковицей отправляем на плиту вариться, а лук и морковь пассеруем. Вот так:
Этим временем подготавливаем крупу. У нас это будет пшеничная, а вы можете взять рис или хорошую перловку. Правда перловую крупу нужно будет сварить отдельно, и займёт это достаточно много времени (40-45 мин), но это того стоит из хорошей перловки получается очень вкусный суп. (естественно крупа не армейская должна быть). Крупу бросаем в кастрюлю к картошке и луку.
Лук и морковь поджарились до нужной нам кондиции, и к ним добавляем что-то острое и томатное. У меня был готовый острый томатный соус его я и влил в пассеровку.
Далее кладём в пассеровку лавровый лист, чёрный перец горошком и все остальные приготовленные нами специи. Доливаем немного горячей воды и тушим примерно 7-10 минут.
Подготавливаем “консерву”, а точнее сливаем с неё заливку.
Всё зажарка для нашего рыбного супа готова. Выглядеть она должна примерно вот так:
К этому времени картофель и крупу должны свариться. Луковицу удаляем ( любители варёного лука могут этого не делать) и складываем в наш острый рыбный суп томатную пассеровку и рыбные консервы. Даём закипеть и держим ещё на среднем огне минут 5. Всё приятного аппетита! Наш острый рыбный суп готов.
На этом на сегодня всё, не забывайте, друзья оставлять комментарии, и подписываться по email на наши обновления.
До встречи. Готовьте вкусно и делитесь с нами своими рецептами.
Влад Андреев.