окорок-в-яблочном-соусеЗдравствуйте, друзья! Сегодня предлагаю приготовить вам прекрасное нежное и оригинальное мясное блюдо – окорок в яблочном соусе. Думаю ваши домашние по достоинству оценят это немного необычное но удивительно вкусное блюдо. Время на его приготовление – 45 минут, калорийность 1830 ккал. Готовим:

 

Нам понадобятся:

  • Бараний окорок – 600 г;
  • Зелёные яблоки – 2 шт;

Для соуса:

  • Мёд – 2 ст. ложки;
  • Уксус – 2 ст. ложки;
  • Горчица – 1 ч. ложка;
  • Крахмал – 2 ст. ложки;
  • Яблочный сок – 3 стакана;
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Готовим так:

Окорок солим и приправляем перцем. Обжариваем мясо под грилем.

Смешиваем мёд с уксусом, горчицей, крахмалом, солью и перцем. В эту медовую смесь постепенно вливаем яблочный сок, перемешиваем. Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая, нагрев убавляем и варим соус до загустения.

Очищаем яблоки от сердцевины и нарезаем их дольками. Эти дольки обжариваем под грилем.

При подаче нарезаем окорок ломтиками, поливаем соком и гарнируем яблоками.

Приятного аппетита, друзья!

Оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на наши обновления, чтобы все самые новые и интересные рецепты поступали в ваш почтовый ящик.

До встречи.

Влад Андреев.