Здравствуйте, друзья! Сегодня предлагаю приготовить вам прекрасное нежное и оригинальное мясное блюдо – окорок в яблочном соусе. Думаю ваши домашние по достоинству оценят это немного необычное но удивительно вкусное блюдо. Время на его приготовление – 45 минут, калорийность 1830 ккал. Готовим:
Нам понадобятся:
- Бараний окорок – 600 г;
- Зелёные яблоки – 2 шт;
Для соуса:
- Мёд – 2 ст. ложки;
- Уксус – 2 ст. ложки;
- Горчица – 1 ч. ложка;
- Крахмал – 2 ст. ложки;
- Яблочный сок – 3 стакана;
- Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Готовим так:
Окорок солим и приправляем перцем. Обжариваем мясо под грилем.
Смешиваем мёд с уксусом, горчицей, крахмалом, солью и перцем. В эту медовую смесь постепенно вливаем яблочный сок, перемешиваем. Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая, нагрев убавляем и варим соус до загустения.
Очищаем яблоки от сердцевины и нарезаем их дольками. Эти дольки обжариваем под грилем.
При подаче нарезаем окорок ломтиками, поливаем соком и гарнируем яблоками.
Приятного аппетита, друзья!
Оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на наши обновления, чтобы все самые новые и интересные рецепты поступали в ваш почтовый ящик.
До встречи.