Добрый день, друзья! Предлагаю вам очередной рецепт ароматного сочетания мяса с овощами. Это – мясо с овощами в горшочках. Благодаря способу приготовления в горшочках это блюдо получается особенно аппетитным и вкусным. Время приготовления 45 минут, калорийность 1990 ккал. Попробуйте, уверен вам понравится.
Нам понадобятся:
- Говядина (лопаточная часть) – 0,5 кг;
- Молодая морковка – 10 шт;
- Картофель (желательно молодой) – 4 шт;
- Репчатый лук – 1 шт;
- Мёд – 2 ст. ложки;
- Растительное масло – 5 ст. ложек;
- Лавровый лист – 1 шт;
- Лимонная кислота – 1/8 ч. ложки;
- Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Готовим так:
Подготавливаем (чистим, моем и т. д.) мясо и овощи (морковь и картофель) и нарезаем их кубиками. Лук же нарезаем кольцами и обжариваем его на растительном масле. Затем к луку добавляем сначала мясо, а когда оно слегка обжарится, остальные овощи и ещё немного это всё обжариваем.
Складываем обжаренные овощи и мясо в горшочек, заливаем одним стаканом воды, добавляем сахар, мёд, соль, перец и лимонную кислоту. Тушим в течение 50 минут. В самом конце тушения кладём лавровый лист. Подаём, украсив рубленой зеленью.
Приятного аппетита, друзья! Оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на наши обновления, ведь впереди у нас много чего вкусного!
До встречи.