Здравствуйте, друзья! Сегодня у нас ещё один интересный и думаю «праздничный» рецепт – мясные медальоны с грибным жульеном. Калорийность этого блюда – 3800 ккал, а время приготовления – 30 минут. Готовим:4
Нам понадобятся:
- Мякоть телятины, свинины и говядины – по 300 г;
- Грибы – 300 г;
- Репчатый лук – 3 головки;
- Сливки – 1 стакан;
- Сливочное масло – 3 ст. ложки;
- Растительное масло – 3 ст. ложки;
- Твёрдый сыр – 100 г;
- Тёртый мускатный орех – 0,5 ложки;
- Соль, молотый чёрный перец – по вкусу;
- Для гарнира – маринованные овощи.
Готовим так:
Для жюльена мелко нарезаем лук и грибы и обжариваем их на сливочном масле. Добавляем сливки и провариваем до загустения. Солим и приправляем перцем. Мясо нарезаем порционными кусочками толщиной 2 см, солим, приправляем перцем, посыпаем мускатным орехом и обжариваем с двух сторон на растительном масле.
Перекладываем мясо на смазанный маслом противень и на каждый кусок выкладываем порцию грибного жюльена. Посыпаем и сыром и запекаем в духовке до готовности. При подаче гарнируем наши медальоны маринованными овощами.
Приятного аппетита, друзья!
Оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на наши обновления, чтобы электо-почта доставляла вам все наши новые рецепты.
Всего доброго!