Здравствуйте, друзья! Сегодня предложу вам ещё одно нежное мясное блюдо из телятины. Итак, готовим медальоны из телятины. Калорийность этого блюда – 2900 ккал, а время на его приготовление – 1 час. Готовим:
Нам понадобятся:
- Мякоть телятины – 1 кг;
- Белое сухое вино – 2 стакана;
- Оливковое масло – 2 ст. ложки;
- Свежие шампиньоны – 600 г;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Тёртый сыр – 300 г;
- Чёрный молотый перец, соль, зелень – по вкусу.
Готовим так:
Разрезаем телятину на 12 кусков, солим, приправляем перцем, заливаем вином и маринуем на холоде 8 часов.
Края замаринованных кусков телятины перевязываем нитью, придавая им округлую форму, и обжариваем их на 1 ст. ложке масла до образования румяной корочки.
Лук мелко рубим и слегка обжариваем на оставшемся масле, добавляем грибы нарезанные ломтиками и всё вместе жарим до готовности. Перед самой подачей удаляем нитки, укладываем медальоны на противень, сверху укладываем жареные грибы, посыпаем сыром и запекаем в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится.
При подаче посыпаем зеленью.
Приятного аппетита, друзья! Оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на наши обновления.
Всего доброго.