Здравствуйте, друзья! Решил вот, приготовить, что-то быстрое и сердитое. И что бы было это быстрое и сердитое сытно и вкусно. И сразу вспомнилась мне армия и наше армейское меню, в котором самым коронным блюдом по праву считались именно макароны по-флотски. Даже матёрые “деды”, которые отсчитывали оставшиеся до дембеля дни и соблюдали по этому поводу традиционную дембельскую диету, дружно нарушали многолетнюю традицию, молниеносно “сметая” со стола тарелки со своими порциями макаронов по-флотски.
По-моему макароны по-флотски – блюдо, которое содержит в себе некий секрет. В чём этот секрет я до сих пор не знаю. Даже происхождение названия этого кулинарного творения мне не известно, и я думаю подробно изучить этот вопрос в ближайшее время и опубликовать результаты в ближайших постах (так, что не забудьте подписаться).
Единственно, что я доподлинно знаю, это то, что макароны по-флотски можно готовить множеством способов. Обычно это макаронные изделия смешанные с мясным фаршем или тушёнкой жаренным с луком и морковью. Но вариаций существует множество. Можно, например добавлять, к макаронам овощи, томат, грибы. Можно даже рыбу (я и такое встречал), но всё же главным в этом блюде являются макароны, и главное их не испортить. Предлагаю узнать, каким образом это сделал я. Итак:
Макароны по-флотски на скорую руку.
Для макаронов по- флотски собственной рецептуры я взял:
Макароны (я взял классические “советские” с дырочками) – 1 упаковка;
Тушёнка (купите проверенную хорошую из тех. что по-дороже) – 1 банка;
Лук – 1 шт;
Зелёный лук – 1 пучок;
Растительное масло – 3-4 ст ложки;
Томат паста (или томатный соус, я ызял именно его) – 0,5 банки;
Овощная смесь – 0,5 упаковки;
Лавровый лист, черный перец молотый и горошком, соль – по вкусу.
Готовил макароны я так:
Берём макароны. Я их специально постарался по-красивее их сфотографировать.
К сожалению эту красоту придётся разломать на более короткие части. (но любители длинных макарон могут этого не делать). Далее варим их в подсоленной воде, как обычно. Я же обычно варю макароны до состояния “аль денте”, то есть макароны в этом состоянии должны быть немного твёрдыми.
Тем временем выкладываем на сковороду тушёнку:
Разрезаем её на более мелкие части:
Добавляем к тушёнке мелко рубленный лук, зелёный лук и зелень. Тушим до мягкости лука.
Добавляем овощную смесь, лавровый лист и специи и ещё немного тушим.
Далее добавляем томат-пасту или томатный соус и тушим на среднем огне ещё 5-7 минут.
К этому моменту наши макароны сварились. Сливаем с них воду. добавляем растительное масло и выкладываем на макароны нашу поджарку.
Аккуратно размешиваем поджарку с макаронами и даём постоять на тёплой плите ещё минут 5. Всё. Наши макароны по-флотски готовы.
Надеюсь, друзья мои макароны по-флотски на скорую руку придутся вам по вкусу. Приятного аппетита вам и вашим близким! Пишите в комментариях свои соображения по поводу различных рецептов макаронов по-флотски, и не забывайте подписываться на наши обновления по email!
Всего доброго! Готовьте вкусно!
Влад Андреев.