Клубничный лимонад: 500 грамм клубники; 8 ст ложек сахара; 4 веточки мяты; 1 литр газированной воды; лёд. Клубнику с сахаром размять в блендере. Добавить газировку, мяту и лёд.
Лимонад с апельсином и малиной: 200 грамм свежей малины; 1 апельсин; газированная вода; колотый лёд.
Малину размять ступкой, добавить дольки апельсина, ещё раз размять. Залить газированной водой и добавить лёд.
Лимонад из ревеня: 400 грамм очищенного ревеня; 200 грамм сахара; 5 грамм стручковой корицы; 200 грамм кипятка; литр газированной воды; колотый лёд.
Ревень очистить и порезать на тонкие кусочки, засыпать сахаром и дать настояться 1-2 часа. Добавляем корицу, заливаем кипятком и ждем, пока остынет. Процеживаем, разливаем по бокалам, добавляем газированную воду, добавляем лёд.
Мятный лимонад: пол стакана воды; пол стакана сахара; 1 пучок свежей мяты; пол столовой ложки лимонной цедры; 1 литр кипячёной воды; сок одного лимона; пол лимона нарезанного дольками.
Сначала делаем мятный сироп. Добавляем сахар в воду, нагреваем на медленном огне до полного растворения сахара. Добавляем мяту, охлаждаем и процеживаем. На мелкой тёрке натираем лимонную цедру. Смешиваем воду, мятный сироп, лимонный сок и цедру. Охлаждаем и подаём со льдом.
Лимонад лавандовый с мёдом: 5-6 веточек лаванды; 2-3 ст ложки цветочного мёда; пол стакана воды; 1 литр кипячёной воды; сок одного лимона; пол лимона нарезанного дольками.
Смешать мёд, воду и лаванду и на медленном огне, постоянно помешивая, довести до кипения. Охладить, добавить лимонный сок, процедить. Разбавляем водой и ставим в холодильник.
Лимонад с розмарином: пол стакана воды; пол стакана сахара; 3 веточки свежего розмарина, или 1 ч ложка сушёного; корочки половины лимона; 1 литр кипячёной воды; сок одного лимона; пол лимона нарезанного дольками.
Сушёный розмарин залить половиной стакана кипятка и дать настояться 15 минут. Добавить сахар, лимонные корочки и на медленном огне нагреть до растворения сахара. Остудить и процедить. Дольки лимона залить литром воды, добавить лимонный сок и розмариновый сироп. Охладить и подавать со льдом.
Лимонад с яблоком, огурцом и базиликом: 200 грамм огурцов; 200 грамм зелёных яблок; 8 веточек свежего базилика; 1 литр газированной воды; лёд.
Яблоко и огурец порезать мелкими кусочками, залить стаканом кипятка и дать постоять 8-10 минут, добавит лёд и базилик.
Кокосовый лимонад:1 банка кокосового молока; 8 ст ложек кокосового сиропа; пол литра ананасового сока; 4 ст ложки клубники протёртой с сахаром; 4 веточки мяты; лёд.Смешать кокосовое молоко, ананасовый сок и сироп, добавить лёд. Перемешать в блендере. Разлить по стаканам, добавить по ложке протёртой с сахаром клубники и лёд.
Имбирный лимонад: 9 ст ложек сока из корня имбиря; 8 лимонов; 8 ст ложек сахара; 1 литр газированной воды; лёд.
Выжать сок из лимонов, добавить сахар и прокрутить в блендере, добавить газированную воду, имбирный сок и лёд.
Приятного аппетита! Хозяева дома.