Здравствуйте, друзья! Сегодня у нас два блюда итальянской кухни, которые приготовить совсем не сложно, но которые по достоинству оценят все ваши домашние. Это лапшевник с помидорами и запеканка с миндалём.
Готовятся они просто, быстро, не требуют большого количества продуктов, и что немаловажно очень нравятся детям. Всё, что вам понадобится из продуктов это макароны сыр и овощи.
В блюдах этих нет мяса и они вполне подойдут вегетарианцам, ну и по своей стоимости они очень дёшевы.
Правда в рецепте присутствует сыр рокфор, но во-первых его там совсем немного (всего 100 г), а во-вторых, скажу по секрету, его вполне можно заменить более недорогим вариантом (вполне подойдёт российский, или голландский).
Так же хочу напомнить вам, друзья, что на нашем блоге проходит ежемесячный конкурс рецептов наших читателей, самые интересные рецепты будут опубликованы в отдельной рубрике нашего блога, а победителей ожидают призы.
Поделиться своим рецептом вы можете через форму обратной связи, а чтобы не пропустить результаты конкурса, а также узнать интересные рецепты наших читателей подписывайтесь на обновления “Хозяев дома”.
Теперь переходим к сегодняшним рецептам и первым у нас будет лапшевник с помидорами. Итак приступаем:
Лапшевник с помидорами.
Нам понадобятся:
Макароны – 300 г;
Помидоры – 2-3 шт;
Баклажаны – 200 г;
Цуккини – 200 г;
Плавленный сливочный сыр – 200 г;
Сыр рокфор – 100 г;
Молоко – 1,5 стакана;
Мука – 2 ст. ложки;
Соль, растительное масло, маргарин – на своё усмотрение.
Готовим лапшевник с помидорами так:
Сначала в подсоленной воде отвариваем до готовности макароны, откидываем их на дуршлаг и сбрызгиваем растительным маслом.
Нарезаем помидоры кубиками, а цуккини и баклажаны тонкими ломтиками. Выкладываем их в дуршлаг или сито и опускаем в кипящую воду на 1 минуту, а затем промываем холодной проточной водой.
Маргарин растапливаем на водяной бане (примерно 2 ст. ложки), при помешивании всыпаем муку, затем вливаем тонкой струйкой молоко и доводим до кипения.
Добавляем нарезанный кубиками плавленный сыр и варим помешивая до его полного расплавления. Приправляем солью и перцем.
Смазываем форму для запекания маргарином, выкладываем макароны, сверху помидоры,баклажаны и цуккини. Сверху всё это заливаем приготовленным нами тёплым сырным соусом.
Ставим наш лапшевник с помидорами в нагретую до 180 градусов духовку и выпекам 10-15 минут, посыпаем натёртым рокфором и ещё 10 минут держим в духовке.
Перед подачей лапшевник с помидорами нарезаем на порции и украшаем зеленью.
Следующее наше блюдо – это запеканка с миндалём. Она очень нравится детям и сладкоежкам и поэтому отлично подходит в качестве десерта. Итак:
Запеканка с миндалём.
Нам понадобятся:
Любые макаронные изделия – 200 г;
Миндаль – 1/2 стакана;
Сливочное масло – 50 г;
Изюм – 1/4 стакана;
Мёд – 1/2 стакана;
Молотые сухари и соль – по вкусу.
Готовим так:
Отвариваем в подсоленной воде макароны до готовности и откидываем их на дуршлаг.
Моем, а затем обсушиваем изюм.
Крупно рубим миндаль.
Добавляем в макароны половину растопленного сливочного масла, изюм и миндаль и тщательно перемешиваем.
Выкладываем всю эту массу в смазанную сливочным маслом и присыпанную молотыми сухарями форму для запекания.
Поливаем мёдом. Сбрызгиваем оставшимся сливочным маслом.
Запекаем в духовке нагретой до 180 градусов. Готова наша запеканка с миндалём будет тогда, когда на ней образуется румяная корочка.
Итак, друзья сегодня предметом нашего кулинарного творчества был лапшевник с помидорами и запеканка с миндалём.
Надеюсь эти рецепты придутся вам по вкусу. Оставляйте свои комментарии, участвуйте в конкурсе рецептов и подписывайтесь по email на наши обновления.
На этом прощаюсь. Всего вам самого доброго.