Здравствуйте, дорогие друзья! Мы продолжаем изучать конкурсные рецепты наших читателей. Сегодня у нас вкусное и сытное первое блюдо – картофельный суп с беконом и фасолью. В составе этого супа много всевозможных овощей следовательно он богат витаминами, а рис, бекон и фасоль придают ему сытность. В общем вкусный и полезный супчик для повседневного рациона.
Как всегда перед началом изучения нашего рецепта предлагаю подписаться на наши обновления, и получать на почту наши вкусные кулинарные новинки. Ну а мы переходим к рецепту и готовим картофельный суп с беконом и фасолью.
Картофельный суп с беконом и фасолью.
Нам понадобятся:
Картофель – 3-4 шт;
Бекон – 150 г;
Лук -1 шт;
Зелёный горшек – 2 ст. ложки;
Консервированная фасоль – 2 ст. ложки;
Морковь – 1 шт;
Помидор -1 шт;
Капуста – 1/4 небольшого кочана;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Рис – 3 ст. ложки;
Сыр – небольшой кусочек;
Базилик, сушёный чабрец, лавровый лист, соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
Готовим так:
Сначала нарезаем мясную часть бекона и лук кубиками и обжариваем их до мягкости. Морковь, капусту, картофель пассеруем на рвстительном масле, добавляем пряности и базилик.
Заливаем водой или бульоном, добавляем мелко нарезанный помидор, горошек, фасоль и варим на малом огне 8 минут. Всыпаем заранее сваренный рис, солим, перемешиваем и доводим до кипения. Жирную часть бекона растираем с измельчённым чесноком и добавляем в суп.
Отдельно подаём натёртый сыр.
Приятного аппетита, друзья, мы с вами приготовили вкусный картофельный суп с беконом и фасолью, и я надеюсь, что он вам понравится. Желаю вам всего самого вкусного!
До встречи! Влад Андреев.