Здравствуйте, друзья! Ещё немного об ореховых соусах. Сегодня продолжая тему статьи, в которой мы приготовили соус из грецких орехов и миндаля, рассматриваем рецепт итальянского соуса «сальса ди ночи» основой для которого послужат кедровые и грецкие орехи.
В сегодняшнем рецепте мы грецкие и обжаренные кедровые орехи размалываем в крупнозернистую массу, жарим с петрушкой и мелко нарезанным чесноком, а затем смешиваем с оливковым маслом и разбавляем водой.
Этот ароматный итальянский соус очень хорош с макаронами.
Итальянский соус «сальса ди ночи».
Нам понадобятся:
- Кедровые орехи – 60 г;
- Грецкие орехи, очищенные от скорлупы и кожицы – 60 г;
- Оливковое масло – 150 мл;
- Мелко нарубленная петрушка – 2 ст. ложки;
- Зубчик мелко нарубленного чеснока – 1 шт;
- Горячая вода – 4 ст. ложки.
Готовим так:
Рассыпаем кедровые орехи по противню и обжариваем их в духовке при температуре 180 градусов в течение 4-5 минут до золотистого цвета. Через 2-3 минуты перемешиваем орехи, чтобы они равномерно потемнели. Складываем в ступку очищенные от скорлупы и кожицы грецкие орехи и добавляем к ним обжаренные кедровые орехи.
Сбрызгиваем орехи в ступке несколькими каплями воды. Широким пестиком толчём орехи в крупнозернистую массу. Можно перемолоть орехи в кухонном комбайне.
Нагреваем в сковороде немного оливкового масла и слегка обжариваем мелко нарезанные петрушку и чеснок. Добавляем толчёные орехи и обжариваем на слабом огне, время от времени перемешиваем.
Снимаем с огня сковороду. Вливаем оливковое масло и тщательно вмешиваем его в ореховую пасту. Понемногу вливаем горячую воду, чтобы смесь пропиталась жидкостью и приобрела нужную консистенцию.
Подаём наш итальянский ореховый соус тёплым в качестве гарнира к макаронам.
Такой вот итальянский соус из кедровых и грецких орехов у нас получился. Приятного аппетита! Жду ваших комментариев и подписчиков на наши обновления!
До встречи!