итальянский-соусЗдравствуйте, друзья! Ещё немного об ореховых соусах. Сегодня продолжая тему статьи, в которой мы приготовили соус из грецких орехов и миндаля, рассматриваем рецепт итальянского соуса «сальса ди ночи» основой для которого послужат кедровые и грецкие орехи.

В сегодняшнем рецепте мы грецкие и обжаренные кедровые орехи размалываем в крупнозернистую массу, жарим с петрушкой и мелко нарезанным чесноком, а затем смешиваем с оливковым маслом и разбавляем водой.

Этот ароматный итальянский соус очень хорош с макаронами.

Итальянский соус «сальса ди ночи».

Нам понадобятся:

  • Кедровые орехи – 60 г;
  • Грецкие орехи, очищенные от скорлупы и кожицы – 60 г;
  • Оливковое масло – 150 мл;
  • Мелко нарубленная петрушка – 2 ст. ложки;
  • Зубчик мелко нарубленного чеснока – 1 шт;
  • Горячая вода – 4 ст. ложки.

Готовим так:

Рассыпаем кедровые орехи по противню и обжариваем их в духовке при температуре 180 градусов в течение 4-5 минут до золотистого цвета. Через 2-3 минуты перемешиваем орехи, чтобы они равномерно потемнели. Складываем в ступку очищенные от скорлупы и кожицы грецкие орехи и добавляем к ним обжаренные кедровые орехи.

Итальянский-соус-1

Сбрызгиваем орехи в ступке несколькими каплями воды. Широким пестиком толчём орехи в крупнозернистую массу. Можно перемолоть орехи в кухонном комбайне.

Итальянский-соус-2

Нагреваем в сковороде немного оливкового масла и слегка обжариваем мелко нарезанные петрушку и чеснок. Добавляем толчёные орехи и обжариваем на слабом огне, время от времени перемешиваем.

Итальянский-соус-3

Снимаем с огня сковороду. Вливаем оливковое масло и тщательно вмешиваем его в ореховую пасту. Понемногу вливаем горячую воду, чтобы смесь пропиталась жидкостью и приобрела нужную консистенцию.

Итальянский-соус-4

Подаём наш итальянский ореховый соус тёплым в качестве гарнира к макаронам.

Итальянский-соус-5

Такой вот итальянский соус из кедровых и грецких орехов у нас получился. Приятного аппетита! Жду ваших комментариев и подписчиков на наши обновления!

До встречи!

Влад Андреев.