Здравствуйте, друзья! Очень вкусная кухня у наших черноморских соседей болгар. Вот сегодня мы и приготовим одно из самых известных блюд этой кухни – гювеч по-болгарски. Время приготовления этого гювеча – 1 час, а калорийность – 3050 ккал. Итак:
Нам понадобится:
- Мякоть баранины – 250 г;
- Субпродукты (печень, почки) – 250 г;
- Репчатый лук – 2 головки;
- Зелёный лук – 1 пучок;
- Сладкий перец – 2 шт;
- Острый перец – 1 стручок;
- Картофель – 4 шт;
- Рис – 2 ст. ложки;
- Белое сухое вино – 0,5 стакана;
- Растительное масло – 0,5 стакана;
- Мясной бульон – 2стакана;
- Яйца – 4 шт;
- Зелени петрушки, чабреца, мяты – по 1 ст. ложке;
- Соль, молотый красный и чёрный перцы – по вкусу.
Готовим так:
Нарезаем субпродукты и мясо кусочками и обжариваем на растительном масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Солим, приправляем молотым красным и чёрным перцем и измельчённым зелёным луком, вливаем половину бульона и тушим, накрыв крышкой, до мягкости мяса.
Добавляем крупно нарезанный сладкий перец, рис и вливаем оставшийся бульон. Тушим ещё 15 минут.
После этого сверху укладываем нарезанный ломтиками картофель. Вливаем вино, солим, кладём стручок острого перца, посыпаем рубленой зеленью и тушим в духовке до тех пор, пока жидкость не выпарится.
Заливаем гювеч взбитыми яйцами и прогреваем, пока яйца не свернутся.
При подаче оформляем зеленью.
Приятного аппетита, друзья! Думаю, гювеч по-болгарски вам понравится. Оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на наши обновления, чтобы все кулинарные новинки появлялись в вашем почтовом ящике.
Всего доброго!