Здравствуйте, друзья! Сегодня мы готовим необыкновенный по вкусу десерт, в котором сочетается сладкий грушевый вкус и лёгкая кислинка клюквы. Уверен этот десерт вам понравится.
Готовы? Приступаем.
Грушевый десерт с клюквой.
Нам понадобятся:
Груши – 2 шт;
Клюква – 150 г;
Сахар – 2 ст. ложки;
Йогурт – 200 г;
Печенье – 50 г;
Орехи -50 г;
Мята – 1 веточка.
Готовим так:
Очищаем груши и разрезаем их на 4 части, затем укладываем их в сотейник, добавляем сахар, клюкву, вливаем 1/2 стакана воды и варим под крышкой 10 минут.
Кладём туда веточку мяты и даём 5 минут постоять под крышкой.
Выкладываем на блюдо груши, а в сироп добавляем йогурт и перемешиваем.
Поджариваем орехи на сухой сковороде, а потом рубим орехи и печенье в мелкую крошку.
Подаём наш грушевый десерт с клюквой, полив груши йогуртом и посыпав крошкой из орехов и печенья. Украшаем листиками мяты.
Приятного аппетита! Не забудьте подписаться на наши обновления, что бы всегда быть в курсе наших новых кулинарных рецептов и готовить вкусно!
До встречи!
Влад Андреев.