Здравствуйте, друзья! Сегодня мы приготовим закуску, которая весьма богата витаминами и прочими полезными веществами, в ней нет мяса, поэтому она отлично подойдёт тем людям, которые его не употребляют. Так же нашу сегодняшнюю закуску оценят любители лёгких овощных и рыбных блюд, ну и все остальные приверженцы здорового питания. Итак, сегодня у нас – горбуша с сальсой из авокадо.
Для тех, кто использует в кулинарии авокадо впервые небольшой совет о том, как правильно его выбирать. Самое главное – выбрать авокадо достаточно зрелый, так как недозрелый плод невкусный и твёрдый. Чтобы определить степень зрелости авокадо нужно не очень сильно надавить на кожуру пальцами, если она слегка проминается, а после этого вмятина достаточно быстро сглаживается, то именно такой плод и нужно выбирать. И ещё один верный способ проверить спелость авокадо – это послушать стук косточки при встряхивании плода. Вам нужно поднести авокадо к уху и встряхнуть – если косточка стучит, значит, плод спелый.
Ну, а теперь сам рецепт:
Горбуша с сальсой из авокадо.
Нам понадобятся:
Филе горбуши – 600 г;
Авокадо – 1 шт;
Сладкий перец – 1 шт;
Помидоры – 2 шт;
Маслины – 50 г;
Сахар – 2ст. ложки;
Растительное масло – 4 ст. ложки;
Сок лайма – 3 ст. ложки;
Сухие пряные травы – 4 ст. ложки;
Соль и перец – по вкусу.
Готовим так:
Разрезаем на порционные куски горбушу, смазываем растительным маслом, посыпаем солью, перцем, и пряными травами и запекаем в духовке при температуре 200 градусов 10 минут. Далее очищаем перец от семян и очень мелко нарезаем. Вынимаем косточку из авокадо, выбираем мякоть и нарезаем её. Помидоры очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками.
Растворяем сахар в соке лайма, добавляем овощи и пряные травы, солим, заправляем маслом и перемешиваем. Даём немного постоять. После этого получившийся соус сливаем в отдельную посуду.
Выкладываем овощную сальсу в тарелку, сверху укладываем запечённое филе горбуши, поливаем оставленным соусом и украшаем маслинами.
Приятного аппетита, друзья! Вот такая горбуша с сальсой из авокадо была в нашем сегодняшнем меню, ну а чтобы не пропустить наши следующие интересные рецепты не забудьте подписаться на наши обновления.
Всего доброго! Готовьте вкусно!