Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня небольшой пост, который продолжит начатую в прошлой публикации тему сливочных фруктовых десертов. Напомню, что там мы оформили в виде десерта со сливками спелый инжир и полили его малиновым соусом, а сегодня мы проделаем нечто подобное с ежевикой. Для приготовления эффектного десерта, именуемого фулом, ежевика является, пожалуй, идеальной ягодой (хотя по этому рецепту вы вполне можете приготовить фул практически из любых мягких и сочных ягод), так как обладает насыщенным цветом и обильным соком.
Для этого десерта можно использовать и любые другие фруктовые пюре, приготовленные из свежих или печёных фруктов, подслащённых по вкусу. Если вы соберётесь готовить фул с кислыми фруктами, такими как ревень, ананас или крыжовник, то перед введением их во взбитые сливки, добавьте в пюре в большом количестве сахар, чтобы не свернулись сливки.
Любой фул независимо от вида фруктов, из которых он приготовлен нужно, перед подачей на стол поставить на пару часов в холодное место, чтобы взбитая смесь слегка застыла.
Украсить фруктовые фулы можно взбитыми сливками, ягодами, кусочками фруктов и тонко нарезанной апельсиновой или лимонной цедрой. Подавать их можно со сладким печеньем.
Сегодня мы покроем цельную ежевику фулом, сделанным их сладкого ежевичного пюре, осторожно введённого во взбитые сливки. Итак:
Ежевика, покрытая фулом из смеси сливок и ежевичного пюре.
Первым делом протираем ежевику сквозь сито (лучше всего пластиковое тогда сохранится больше витаминов). После этого добавляем в пюре сахарную пудру по вкусу и тщательно перемешиваем.
Теперь взбиваем венчиком двойные сливки. Постепенно ложкой добавляем ежевичное пюре и перемешиваем до однородной консистенции и ровного цвета.
Теперь самый ответственный момент – сервировка нашего ежевичного фула. Цельную ежевику пересыпаем небольшим количеством сахара, чтобы ягоды слегка пустили сок. После этого раскладываем ягоды в стеклянные бокалы. Затем покрываем ежевику фулом, доверху наполняя бокалы. Украсить наш десерт можно декоративным завитком из того же фула, (как у нас на фотографии) а можно придумать и что-нибудь своё оригинальное. Перед подачей на стол фул надо поставить в холодильник на 2 часа.
Вот так должен выглядеть приготовленный нами ежевичный фул. Красиво?
Приятного аппетита, друзья! Уверен, вам непременно понравится такая вот ежевика в виде десерта,…а если нет – пишите жалобу :cry: (куда пока не знаю, сообщу в дальнейшем). Оставляйте комментарии и подписывайтесь на наши обновления, чтобы новые кулинарные интересности не прошли мимо вас!
До встречи.