Здравствуйте друзья! Сегодня мы научимся готовить превосходный десерт – зефир. Да, да, именно тот самый зефир, который практически каждый из нас обожает с детства, но наш будет ещё круче, потому что мы приготовим его сами, и он будет полностью натуральным.
Итак сегодня мы научимся готовить:
- Зефир “Домашний”.
- Яблочный зефир.
- Кабачковый зефир.
Все эти рецепты прислала нам наша читательница Надежда Фирсова из Краснодарского края, за что “Хозяева дома ” ей очень благодарны. Вы, друзья, также можете прислать нам свои конкурсные рецепты и выиграть полезные призы.
Для этого надо просто отправить свой рецепт через форму обратной связи, и подписаться на наши обновления, что бы постоянно быть в курсе нашего конкурса.
Ну, а теперь переходим к нашим рецептам. Первым мы научимся готовить зефир “Домашний”. Готовы? Поехали:
Зефир “Домашний”.
Нам понадобятся:
Желатин – 1 пакетик (25 г);
Сахар – 4 стакана;
Лимонная кислота – 2 ч. ложки;
Сода – 1 ч. ложка;
Сахарная пудра – по вкусу.
Готовим так:
Всыпаем желатин в кипячёную воду (150 мл) комнатной температуры и оставляем на 2 часа.
Затем вливаем в глубокую посуду ещё 150 мл воды, всыпаем сахар и кипятим на среднем огне 8 минут. В этот сироп вливаем набухший желатин и убираем посуду с огня.
Всё это тщательно взбиваем миксером около 10 минут, после добавляем лимонную кислоту и взбиваем ещё 4 минуты, а после добавляем соду и взбиваем ещё 3-4 минуты.
Смачиваем фольгу или эмалированный противень водой и мокрой ложкой выкдадываем на него зефирную массу.
Оставляем примерно на 40 минут, пока масса не застынет, после этого складываем две половинки. Всё наш домашний зефир готов, осталось обвалять его в сахарной пудре и подать к чаю.
Приятного чаепития! А мы пока приготовим яблочный зефир.
Яблочный зефир.
Нам понадобятся:
Яблоки – 600 г;
Сахар – 300 г;
Яичные белки – 150 г;
Желатин – 2 ч. ложки;
Сок лимона – 10 мл.
Готовим так:
Сначала запекаем в духовке яблоки и протираем их через сито. Всыпаем к яблочному пюре сахар и варим помешивая до загустения. Взбиваем охлаждённые яичные белки и соединяем с пюре.
В эту смесь вливаем растворённый желатин и лимонный сок, тщательно всё перемешиваем, раскладываем в формы и даём остыть до загустения.
Наш яблочный зефир готов, а мы приступаем к изучению следующего рецепта, и у нас на очереди зефир кабачковый.
Зефир Кабачковый.
Нам понадобятся:
Кабачки – 2 шт;
Яйца – 6 шт;
Лимонный сок – 2ч. ложки;
Вода кипячёная – 150 мл;
Желатин – 2 ч. ложки;
Орехи и сахар – по вкусу.
Готовим так:
Очищаем кабачки, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на противень вливаем немного воды и запекаем до готовности в духовке. После этого протираем их через сито. В эту массу всыпаем сахар и варим до загустения.
Охлаждаем белки взбиваем их в крепкую пену и аккуратно соединяем с кабачковой массой. Вливаем лимонный сок и разведённый в небольшом количестве воды желатин. Всё перемешиваем .
Всю эту готовую массу раскладываем по формочкам и ставим в холодильник до застывания.
После этого извлекаем зефир из формочек и украшаем его орехами.
Наш кабачковый зефир готов. приятного аппетита!
На этом наш сегодняшний пост завершён. Всем пока. Готовьте вкусно!
Влад Андреев.