Здравствуйте, друзья! У нас сегодня лапша. Соусов к этой китайской еде существует такое множество, что и не перечислить, многие из них есть в продаже. Однако, что может сравниться с настоящим домашним густым, ароматным мясным соусом. Поэтому не будем терять время и приготовим это вкусное горячее блюдо. Итак:
Лапша с мясным соусом.
Нам понадобятся:
Лапша – 200 г;
Мясной фарш – 200 г;
Лук – 1 шт;
Помидор – 1 шт;
Морковь – 1 шт;
Замороженный горошек – 200 г;
Томатная паста – 1 ч. ложка;
Растительное масло – 2 ст. ложки.
Готовим так:
Отвариваем в подсоленной воде лапшу и промываем горячей водой (никогда не промывайте лапшу и макаронные из делия холодной водой, так как они от этого посинеют). Мелко нарезаем лук и морковь и немного обжариваем их на растительно масле, когда лук станет немного мягким добавляем мясной фарш и, помешивая, жарим ещё 10 минут.
Мелко нарезаем помидор и вместе с томатной пастой добавляем его в фарш. Перемешиваем и обжариваем ещё 5 минут. Этот соус солим, добавляем специи, всыпаем горошек и вливаем стакан воды. Томим соус на слабом огне 20 минут.
Подавая, это блюдо сначала на тарелку выкладываем лапшу, ну а сверху выкладываем мясной соус.
Приятного аппетита, друзья! Надеюсь эта лапша с мясным соусом придётся вам по вкусу. Оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на наши обновления.
До встречи.
Влад Андреев.