Здравствуйте, друзья! Все вы знаете, что магазинные чипсы – продукт весьма не полезный, но сами то по себе чипсы вещь вкусная поэтому мы с вами приготовим сегодня домашние чипсы и соорудим из них очень вкусную и оригинальную закуску – домашние чипсы с перцами и фасолью. Кстати чипсы мы будем готовить из лаваша. А лаваш вообще можно считать универсальным продуктом, ведь с ним можно приготовить множество замечательных блюд, и салатов, и десертов, и горячих блюд. Можно сделать множество рулетов с рыбными палочками, яйцами, паштетом, зеленью и прочим, прочим, прочим. Так, что не боимся и экспериментируем. Итак:
Домашние чипсы с перцами и фасолью.
Нам понадобятся:
Тонкий лаваш – 1 лист;
Сладкий перец средних размеров – 4 шт;
Консервированная фасоль – 200 г;
Мясной фарш – 100 г;
Сыр – 100 г;
Лук – 1 шт;
Томатная паста – 1 чайная ложка;
Растительное масло – 4 ст. ложки;
Чеснок – 2 зубчика;
Соль и специи – по вкусу.
Готовим так:
Делаем чипсы из лаваша. Для этого нарезаем лаваш на маленькие треугольники ножницами, обжариваем их с обоих сторон на масле. Разрезаем перцы пополам вдоль и удаляем из них семена. Мелко нарезаем лук и чеснок, обжариваем лук на растительном масле, добавляем фарш, специи, соль и томатную пасту. Жарим 10 минут, разбивая комочки, затем добавляем чеснок и фасоль и тушим до готовности. Фаршируем этой поджаркой половинки перцев и выкладываем их в форму.
Затем натираем на мелкой тёрке сыр, посыпаем фаршированные перцы сыром и чипсами и запекаем в духовке, до подрумянивания перцев.
Приятного аппетита, друзья! Для того, чтобы и в дальнейшем знакомится с оригинальными кулинарными рецептами подписывайтесь на наши обновления!
Всего доброго!
Влад Андреев.