Здравствуйте, друзья! Любой даже самый примитивный салат сёмга способна сделать истинно-королевским. Убедитесь в этом и приготовьте вместе с нами салат из сёмги с овощами. Кстати в сёмге содержится много мелатонина, который способствует омоложению клеток и благоприятно воздействует на нервную систему. Благодаря кислоте Омега-3, в организме поддерживаются на должном уровне гормоны стресса, и у человека поднимается настроение и улучшается общее эмоциональное состояние. Итак, рецепт:
Салат из сёмги с овощами.
Нам понадобятся:
- Филе сёмги – 200 г;
- Морковь – 1 шт;
- Зелёная фасоль – 100 г;
- Листья салата – 4 шт;
- Белое вино – 50 мл;
- Сок слимона – 1 ст. ложка;
- Растительное масло – 2 ст. ложки;
- Соевый соус – 1 ст. ложка;
- Кунжут – 1 ст. ложка;
- Соль и специи – по вкусу.
Готовим так:
Нарезаем сёмгу треугольными кусочками, сбрызгиваем соком лимона, посыпаем специями и солью и обжариваем с обеих сторон на масле. Морковь, очищаем, нарезаем тонкими полосками, выкладываем на сковороду к рыбе, добавляем фасоль и всё вместе обжариваем.
Делаем заправку. Рыбу и овощи выкладываем из сковороды, и вливаем в неё соевый соус и вино. Кипятим 5 минут. Крупно рвём листья салата, добавляем овощи и выкладываем на тарелку. Вокруг раскладываем сёмгу, поливаем заправкой и посыпаем кунжутом.
Приятного аппетита, друзья! Оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на наши обновления!
Всего доброго!