Друзья, доброго времени суток! Срочно, пока не закончилась масленица готовим блинный торт с бананами! Торт этот очень вкусный, уверен ваши домашние и гости молниеносно “сметут” его со стола, так что готовьте его в количествах, как можно больших.
Проверено, на завтра ничего не останется. Ну, а что бы вам не пропустить наши новые рецепты вкусных сладостей, подписывайтесь на обновления “Хозяев дома,” и вы всегда будете в курсе наших кулинарных новинок!
Ну, что ж, наш блинный торт с бананами ждёт нас. Готовы? Тогда приступаем:
Блинный торт с бананами.
Нам понадобятся:
Для блинов:
Мука – 1 стакан;
Яйца – 2 шт;
Кефир – 1 стакан;
Сахар – 1 ч. ложка;
Растительное масло – 2 ст. ложки;
Соль – по вкусу.
Для начинки:
Творог – 300 г;
Бананы – 3 шт;
Яйца – 3 шт;
Молоко – 1 стакан;
Сахар – 1 стакан.
Готовим так:
Сначала приготовим блины:
Слегка взбиваем яйца, вливаем кефир, сахар и соль, перемешиваем. Всыпаем муку и вымешиваем тесто, по консистенции оно должно быть жидким. В конце добавляем соду.
Далее жарим тонкие блинчики, на хорошо разогретой сковороде смазанной растительным маслом.
Теперь готовим начинку:
Взбиваем с сахаром желтки и постепенно вливаем в них молоко. Постоянно помешивая, нагреваем до загустения.
Измельчаем в блендере бананы.
Протираем через сито творог и смешиваем с пюре из бананов и желтковой массой. Взбиваем эту смесь.
Теперь составляем торт, перемежая блины и начинку. Всё, наш блинный торт с бананами готов, и его надо убрать на 2-3 часа в холодильник.
Что бы ваш блинный торт дожил до подачи на стол, холодильник вам придётся поставить под охрану:)))
На сегодня это всё. Как всегда отписывайтесь в комментариях о своих предложениях, впечатлениях и жалобах, а также подписывайтесь по email на наши обновления.
Всего вам самого вкусного на десерт!
Пока!
Влад Андреев.