абрикосовый-коктейльЗдравствуйте, друзья! Я снова о фруктах. Чего-то абрикосы вспомнились, а тут как раз и рецептик  интересный подвернулся. Ничего, что уже и листья пожелтели, а где-то и снежок лежит, сохраняем в закладочках и в следующий плодово-ягодный сезон с успехом применяем. А кому так уж рецепт понравится, что станет невтерпёж его применить, так милости просим на колхозный рынок или в супермаркет там абрикосы круглый год водятся.  ;-) 

Строго говоря, слово коктейль в названии этого рецепта присутствует скорее для красоты, а по большей части то, что у нас в результате всех кулинарных манипуляций должно получиться это фруктовый абрикосовый суп. В этом супе ярко выраженный вкус и аромат абрикосов подчёркивается крепким красным вином, в который добавлена палочка корицы. Итак:

Абрикосовый коктейль с вином.

Нам понадобятся:

  • Абрикосы, разрезанные пополам и очищенные от косточек – 500 г;
  • Красное вино – около 350 мл;
  • Сахар, молотая корица, гренки и сметана – по вкусу и на своё усмотрение.

Готовим так:

Разрезаем абрикосы пополам и удаляем косточки. Складываем их в кастрюлю, добавляем палочку корицы и заливаем водой так, чтобы она покрыла абрикосы. Варим абрикосы до тех пор, пока они не станут мягкими. Шумовкой перекладываем фрукты на сито и широким пестиком протираем их сквозь сито в кастрюлю. Удаляем палочку корицы, а отвар, в котором варились абрикосы, сохраняем.

абрикосовый-коктейль-1

Вливаем в абрикосовое пюре красное вино и доливаем оставшимся абрикосовым отваром. Что бы суп получился сладким можно добавить сахар. Ставим кастрюлю на медленный огонь.

абрикосовый-коктейль-2

Добавляем саго в чашку и заливаем небольшим количеством холодной воды. Когда саго набухнет и впитает в себя всю воду, перекладываем его в суп, непрерывно помешивая. Жидкость не доводим до кипения, иначе она потеряет аромат. Варим на медленном огне примерно 30 минут, пока саго не станет прозрачной.

абрикосовый-коктейль-3

Сервируем наш абрикосовый коктейль таким образом. Переливаем суп в подогретую супницу. Каждую порцию украшаем ложкой сметаны и посыпаем жареными гренками. Также можно дать супу остыть и подавать холодным, украшенным сметаной в холодной супнице.

абрикосовый-коктейль-4

Друзья, приятного аппетита! Как вам вот такое-вот – абрикосовый коктейль с вином? Не пробовали? Готовьте – понравится! Жду ваших комментариев, а также новых подписчиков, желающих узнавать всё больше и больше о кулинарном мастерстве!

Готовьте вкусно!

Влад Андреев.