Здравствуйте, друзья! Я снова о фруктах. Чего-то абрикосы вспомнились, а тут как раз и рецептик интересный подвернулся. Ничего, что уже и листья пожелтели, а где-то и снежок лежит, сохраняем в закладочках и в следующий плодово-ягодный сезон с успехом применяем. А кому так уж рецепт понравится, что станет невтерпёж его применить, так милости просим на колхозный рынок или в супермаркет там абрикосы круглый год водятся. ;-)
Строго говоря, слово коктейль в названии этого рецепта присутствует скорее для красоты, а по большей части то, что у нас в результате всех кулинарных манипуляций должно получиться это фруктовый абрикосовый суп. В этом супе ярко выраженный вкус и аромат абрикосов подчёркивается крепким красным вином, в который добавлена палочка корицы. Итак:
Абрикосовый коктейль с вином.
Нам понадобятся:
- Абрикосы, разрезанные пополам и очищенные от косточек – 500 г;
- Красное вино – около 350 мл;
- Сахар, молотая корица, гренки и сметана – по вкусу и на своё усмотрение.
Готовим так:
Разрезаем абрикосы пополам и удаляем косточки. Складываем их в кастрюлю, добавляем палочку корицы и заливаем водой так, чтобы она покрыла абрикосы. Варим абрикосы до тех пор, пока они не станут мягкими. Шумовкой перекладываем фрукты на сито и широким пестиком протираем их сквозь сито в кастрюлю. Удаляем палочку корицы, а отвар, в котором варились абрикосы, сохраняем.
Вливаем в абрикосовое пюре красное вино и доливаем оставшимся абрикосовым отваром. Что бы суп получился сладким можно добавить сахар. Ставим кастрюлю на медленный огонь.
Добавляем саго в чашку и заливаем небольшим количеством холодной воды. Когда саго набухнет и впитает в себя всю воду, перекладываем его в суп, непрерывно помешивая. Жидкость не доводим до кипения, иначе она потеряет аромат. Варим на медленном огне примерно 30 минут, пока саго не станет прозрачной.
Сервируем наш абрикосовый коктейль таким образом. Переливаем суп в подогретую супницу. Каждую порцию украшаем ложкой сметаны и посыпаем жареными гренками. Также можно дать супу остыть и подавать холодным, украшенным сметаной в холодной супнице.
Друзья, приятного аппетита! Как вам вот такое-вот – абрикосовый коктейль с вином? Не пробовали? Готовьте – понравится! Жду ваших комментариев, а также новых подписчиков, желающих узнавать всё больше и больше о кулинарном мастерстве!
Готовьте вкусно!