Жаркое-из-телятины-и-лука-пореяЗдравствуйте, друзья! Сегодня с удовольствием предлагаю вам рецепт нежного, пикантного жаркого, которым вы должны обязательно угостить своих гостей.  Это будет  жаркое из телятины и лука порея. Его хорошо приготовить именно в летнюю порю со свежим луком пореем и подать с отварной молодой картошечкой, посыпанной укропом. Очень будет аппетитно и вкусно. В общем, рекомендую довольно несложный и оригинальный рецепт.

Жаркое из телятины с луком пореем.

Нам понадобятся:

  • Телятина без костей – 1 кг;
  • Лук порей – 2 стебля;
  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Белый сухой вермут – 0,5 стакана;
  • Коньяк или бренди – 1 ст. ложка;
  • Сливки 33% – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • Кайенский перец – 1 щепотка.

Готовим так:

Небольшими ломтями нарезаем телятину. Смешиваем с мукой соль и перец. В этой муке обваливаем телятину и обжариваем её в растительном масле до образования корочки. Режем лук-порей колечками. Телятину удаляем со сковороды и отставляем в отдельной посуде. В сковороду же добавляем сливочное масло, хорошо разогреваем его и пассеруем лук-порей.

Теперь возвращаем телятину обратно в сковороду, добавляем коньяк и вермут, и перемешиваем. Доводим всё это до кипения, после этого огонь уменьшаем и тушим без крышки, пока жидкость не выкипит на треть. Далее добавляем сливки и под крышкой тушим полчаса.

Перед самой подачей добавляем кайенский перец. Лучшим гарниром к этому жаркому, как я уже и писал, будет молодая отварная картошка со свежим укропом. 

Приятного аппетита, друзья!

Уверен, это жаркое из телятины и лука порея очень понравится вашим гостям, и ни непременно будут просить добавку :roll: . Оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на наши обновления.

До встречи.

Влад Андреев.