Здравствуйте, друзья! Сейчас в некоторых регионах нашей страны начинается сезон корюшки, скоро он начнётся и в любимом мной Петербурге. Поэтому с большим удовольствием публикую интересный рецепт по приготовлению запечённой корюшки. Тем кто не пробовал эту замечательную рыбу рекомендую сделать это, как можно скорей. Хочу лишь сказать, что эта удивительная небольшая рыбёшка в свежем виде пахнет…свежими огурцами. Попробуйте же приготовить эту “овощную” рыбку, уверен в радиусе 100 метров равнодушных не будет:) Итак рецепт:
Корюшка запечённая с перцем.
Нам понадобятся:
Корюшка – 1 кг;
Лук – 1 шт;
Маринованный перец – 250 – 300 г;
Яйца – 1 шт;
Лимонный сок – 1 столовая ложка;
Тёртый сыр – 50 г;
Молотые сухари – 2 столовых ложки;
Соль, перец, растительное масло – по вкусу.
Готовим так:
Натираем репчатый лук на мелкой тёрке и выкладываем его на кусочек марли. Промытую и подготовленную корюшку кладём в эмалированную (или керамическую) посуду, солим и приправляем перцем, отжимаем на рыбу луковый сок. Ставим рыбу на полчаса в холодное место. Маринованный красный перец ошпариваем кипятком, снимаем с него кожицу и протираем его сквозь сито, смешиваем перец с тёртым сыром.
Окунаем филе рыбы в яйцо, обваливаем в сухарях и обжариваем.
Далее выкладываем рыбу на смазанную маслом сковороду, сверху укладываем слой перца с сыром, сбрызгиваем сверху маслом и быстро запекаем в духовке.
Отличным гарниром к запечённой корюшке будет жаренный картофель. Приятного аппетита!
Уверен, друзья эта корюшка запечённая с перцем очень понравиться всем вашим друзьям. знакомым и близким, и они наверняка станут требовать добавку. Не забудьте подписаться на наши обновления по email, чтобы все кулинарные новости нашего блога поступали на вашу почту.
До встречи!
Влад Андреев.