Приветствую вас, друзья! Сегодня у нас снова итальянская кухня, и мы с вами готовим спагетти с различными морепродуктами. Это будут:
Спагетти по средиземноморски (с консервированным тунцом);
Спагетти с креветками;
Спагетти с кальмарами.
Известно, что в морепродуктах в больших количествах содержаться вещества благоприятно действующие на нашу умственную деятельность, и поэтому в первую очередь они полезны детям, у которых эта деятельность находится в стадии активного развития и людям пожилым, у которых мозговая деятельность, к сожалению с возрастом ослабевает.
Так, что, надеюсь, эти рецепты окажутся вам полезными, ну, а уж по своим вкусовым качествам эти спагетти – просто “объедение”, как впрочем и большинство блюд итальянской кухни.
Прежде, чем перейти к приготовлению хочу заметить, что морепродукты для приготовления спагетти надо брать только свежие и у проверенных продавцов, иначе вместо пользы вы можете получить одни неприятности, вплоть до серьёзного отравления.
Ну, а теперь переходим к рецептам. Первыми мы приготовим спагетти по средиземноморски. Итак:
Спагетти по средиземноморски.
Нам понадобятся:
Спагетти – 250 г;
Консервированный в масле тунец – 1 банка;
Лук порей – 50 г;
Помидор – 1 шт;
Оливковое масло, зелёный лук, чёрный молотый перец, соль – по вкусу.
Готовим так:
Шинкуем тонкими колечками лук порей. Обжариваем его на оливковом масле 1-2 минуты, потом добавляем нарезанный ломтиками помидор и жарим ещё 1-2 минуты.
Сливаем масло с консервов, рыбу разминаем вилкой и добавляем её к жаренному с помидорами луку. Солим и приправляем перцем и тушим ещё 1-2 минуты.
Отвариваем в подсоленной воде спагетти до готовности, откидываем на дуршлаг и сбрызгиваем оливковым маслом.
Раскладываем спагетти по тарелкам, сверху выкладываем приготовленный нами соус, посыпаем нашинкованным луком и подаём наши спагетти по средиземноморски горячими.
Теперь переходим ко второму нашему рецепту и готовим спагетти с креветками.
Спагетти с креветками.
Нам понадобятся:
Спагетти – 250 г;
Очищенные королевские креветки – 200 г;
Мороженные мидии – 100 г;
Морковь – 1 шт;
Лук – 1 шт;
Сельдерей – 1/2 черешка;
Белое сухое вино – 1 стакан;
Свежевыжатый сок лимона – 2 ст. ложки;
Оливковое масло, зелень, чёрный молотый перец, соль – по вкусу.
Готовим так:
Нарезаем мелкими кубиками морковь, лук и сельдерей. Выкладываем в сотейник с разогретым оливковым маслом и на слабом огне тушим 10 минут. Затем заливаем вином и тушим ещё 7-10 минут, чтобы вино наполовину выпарилось.
Добавляем морепродукты, вливаем лимонный сок и тушим на слабом огне ещё 7-10 минут, после этого солим и приправляем перцем, накрываем крышкой и снимаем с огня.
Отвариваем спагетти в подсоленной воде до готовности, откидываем на дуршлаг и даём воде стечь.
Затем выкладываем спагетти в кастрюлю с соусом и перемешиваем.
Раскладываем наши спагетти с креветками по тарелкам, посыпаем нарезанной зеленью и сразу подаём.
Ну и в завершении спагетти с кальмарами. Готовы?Приступаем:
Спагетти с кальмарами.
Нам понадобятся:
Спагетти – 150 г;
Кальмары – 200 г;
Лук – 1 шт;
Оливковое масло – 1/2 столовой ложки;
Томатный соус – 1/2 стакана;
Оливки без косточек – 1/3 банки;
Сахар – 1/2 ч. ложки.
Чёрный молотый перец и соль – по вкусу.
Готовим так:
Отвариваем спагетти в подсоленной воде до готовности, откидываем их на дуршлаг и сбрызгиваем оливковым маслом.
Ошпариваем кипятком кальмаров, чистим их и нарезаем соломкой.
Шинкуем мелкими кубиками лук, до мягкости обжариваем на оливковом масле, добавляем кальмаров, сахар и томатный соус, вливаем 1/2 стакана воды, доводим до кипения и провариваем 2-3 минуты.
В этот приготовленный нами соус укладываем спагетти, тщательно перемешиваем и прогреваем 1-2 минуты.
Раскладываем спагетти по тарелкам, посыпаем зеленью укропа, базилика или петрушки и подаём наши спагетти с кальмарами горячими.
Приятного аппетита!
На этом, я с вами, друзья, сегодня прощаюсь не забывайте оставлять свои комментарии по поводу спагетти вообще и сегодняшних в частности, а также подписывайтесь по email на наши обновления и будьте в курсе всех кулинарных новостей нашего блога!
Всего доброго!
Влад Андреев.