мясные зразы с картофельным пюреЗдравствуйте, дорогие друзья “Хозяев дома”! Продолжаем публиковать конкурсные рецепты наших читателей.

Сегодня у нас мясные зразы с картофельным пюре. Этот рецепт прислала нам Оксана Кутукова из Тверской области. На мой взгляд такие зразы можно приготовить, как для повседневного обеденного стола, так и украсить им праздничное застолье. Ведь на вид они довольно аппетитны, а если их ещё и грамотно украсить…ну, уж, а как они вкусны, тут уж объяснять не надо.

Ещё рецепт Оксаны ценен тем, что она поделилась секретами приготовления вкусного картофельного пюре, и вы их сможете узнать если проголосуете лайком в одной из социальных сетей.

Также хочу напомнить, что вы можете участвовать в нашем ежемесячном конкурсе кулинарных рецептов и выигрывать 300 wmr ежемесячно, а при подведении итоговых годовых результатов получить ценные призы. Присылайте нам свои рецепты через форму обратной связи, а также подписывайтесь на наши обновления, чтобы быть в курсе хода нашего конкурса.

Теперь переходим к рецептам и у нас мясные зразы с картофельным пюре. Итак:

Мясные зразы с картофельным пюре.

Нам понадобятся:

Говяжий фарш – 300 г;

Молоко или вода – 1/2 стакана;

Белый пшеничный хлеб (без корочки) – 100 г;

Репчатый лук – 3-4 шт;

Яйца – 2 шт;

Жир – 50 г;

Молотые сухари, соль, специи – по своему усмотрению.

Готовим так:

Сначала пассеруем лук, варим яйца вкрутую, мелко рубим и соединяем с пассерованным луком.

Добавляем немного молотых сухарей, рубленную зелень, перец, соль и всё тщательно перемешиваем.
Хорошенько выбиваем фарш, разделываем в виде коротких колбасок. Затем делаем вдоль каждой этой колбаски углубление и укладываем в неё приготовленный нами ранее фарш из яиц и пассерованного лука.

Заделываем углубление фаршем и панируем колбаски в сухарях.

Жарим наши мясные зразы также, как и котлеты.
Идеальным гарниром к этим зразам будет картофельное пюре, политое растопленным сливочным маслом.

Если вы хотите узнать секреты приготовления вкуссного картофельного пюре, то пожалуйста прголосуйте лайком в одной из социальных сетей.

– Чтобы картофель мучнистых сортов не разваривался, добавьте в воду в, которй он варится немного огуречного или капустного рассола или немного уксуса;
– Варёный катофель получится вкусным, если при варке в воду бросить 2-3 дольки чеснока и лавровый лист;

– Намного вкуснее картофельное пюре станет если перед подачей на стол добавить в него взбитый яичный белок;

– Для получения пышного картофельного пюре в него добавляют сливочное масло и, постепенно вливая молоко, взбивают.

Украсить картофельное пюре можно уложив его горкой на тарелки и нанеся вилкой или ножом на нём произвольные узоры.

Сверху можно положить веточку зелени, колечки репчатого лука, кружочки солёных огурцов, мелко нарезанную варёную морковь, и всё это посыпать сверху зеленью петрушки и мелко нарубленным зелёным луком.

Приятного аппетита!