Здравствуйте, дорогие читатели “Хозяев дома”. Зима в разгаре, и по традиции, мы всей семьёй (особенно в этом преуспевают наши дети) поглощаем сочные сезонные апельсины-мандарины. А многие ли из вас знают, что из этих цитрусовых можно приготовить вкуснейшие сладкие блюда? Не знаете? Тогда вперёд!
Сегодня мы с вами научимся готовить изысканные мандариновые десерты, и на повестке дня у нас три рецепта, это:
Маффины с мандаринами
Мандариновый рулет
Мандариновый десерт с маскарпоне
Кстати и мандарины, и апельсины с успехом можно использовать не только в приготовлении десертов, но и салатов, и даже мясных и рыбных блюд. Например, можно сделать нежнейшую курицу в апельсиновом желе.
Удивлены? А ещё можно запечь рыбу с мандаринами и сыром. Интересно? Вот об этом и будут наши следующие статьи, поэтому подписывайтесь на наши обновления, что бы не пропустить оригинальные и интересные рецепты.
Однако вернёмся к нашим вкусным мандариновым десертам. Итак:
Маффины с мандаринами
Нам понадобятся:
Мука – 1,5 стакана;
Сахар – 2/3 стакана;
Мандарины – 4 штуки;
Яйца – 3 штуки;
Горький шоколад – 150 г;
Разрыхлитель – 0,4 ч. ложки;
Корица молотая – 0,5 ч. ложки;
Немного взбитых сливок для украшения.
Готовим так:
Растапливаем на водяной бане горький шоколад, потом взбиваем яйца с сахаром, просееваем муку и добавляем к ней корицу и разрыхлитель.
Всё это смешиваем и взбиваем ещё 2-3 минуты.
Смазываем формочки для маффинов растительным маслом и вливаем в них по одной столовой ложке теста. Сверху укладываем по 2-3 мандариновых дольки и заливаем оставшимся тестом, таким образом, чтобы заполнить 2/3 формочки.
Выпекаем наши вкусные мандариновые десерты в духовке при температуре 180 С, по времени 15-20 минут.
Остужаем и украшаем взбитыми сливками и кондитерской присыпкой.
Продолжаем приготовлять наши мандариновые десерты, и у нас на очереди мандариновый рулет.
Мандариновый рулет
Нам понадобятся:
Для бисквита:
Мука – 75 г;
Сахар – 100г;
Яйца – 4 штуки;
Ванильный сахар – 1 пакетик;
Крахмал – 50 г;
Для начинки:
Мандарины – 4 штуки;
Желатин – 20 г;
Сливки – 500 мл;
Шоколад – 100 г;
Сахар – 2/3 стакана.
Готовим так:
4 желтка взбиваем с обычным и ванильным сахаром. Добавляем к ним муку, крахмал и белки. Взбиваем ещё 3 минуты.
Полученное тесто выкладываем на пергаментную бумагу, уложенную на противень и выпекаем 15 минут.
Затем готовый корж перекладываем на влажное полотенце и оставляем на 15 минут охлаждаться.
Замачиваем желатин и затем распускаем его на водяной бане. Взбиваем сливки с сахаром и, продолжая взбивать, вводим желатин.
Перекладываем корж на фольгу, смазываем взбитыми сливками и укладываем вдоль мандариновыми дольками. Посыпаем сверху тёртым шоколадом и аккуратно сворачиваем корж рулетом. Убираем на 2-3 часа в холодильник.
Перед подачей наш мандариновый рулет обваливаем в оставшемся тёртом шоколаде.
Идём дальше, друзья, и продолжаем разнообразить наши мандариновые десерты. Следующим будет мандариновый десерт с маскарпоне.
Мандариновый десерт с маскарпоне
Нам понадобятся:
Мандарины – 3 штуки;
Виноград – 100 г;
Мёд – 2 ст. ложки;
Сливочное масло – 1 ч. ложка;
Сахар – 1 стакан;
Шоколадное бисквитное печенье – 100 г;
Маскарпоне – 200 г;
Сливки – 1 стакан;
Коньяк или бренди – 0,5 стакана.
Готовим так:
Взбиваем сливки с 2/3 стакана сахара, продолжая взбивать добавляем маскарпоне и взбиваем ещё 3-5 минут.
Разделяем мандарины на дольки, а виноградные ягоды разрезаем пополам и удаляем косточки. Затем обжариваем фрукты на сливочном масле в течении примерно 2-х минут. Добавляем оставшийся сахар и мёд.
Припускаем помешивая на слабом огне до начала загустения. Добавляем 1 ст. ложку коньяка или бренди, перемешиваем и убираем с огня.
Пропитываем коньяком или бренди бисквитное печенье.
Слоями укладываем в бокалы полученный нами сырный крем и печенье.
Выкладываем сверху мандарины и виноград в карамельном соусе.
Отправляем наш мандариновый десерт в холодильника 2-3 часа, а при подаче украшаем взбитыми сливками и посыпаем молотой корицей.
Друзья, надеюсь эти мандариновые десерты придутся по вкусу вам и вашим друзьям и близким. Приятного аппетита и заходите к нам в гости! Пока!
Подписывайтесь на наши обновления по email, чтобы получать новые рецепты себе на электропочту!