дыня с ветчиной

На Востоке говорят: « Дыня делает волосы блестящими, глаза молодыми, губы свежими, желания сильными, возможности исполнимыми, мужчин желанными, а женщин прекрасными».

Мы привыкли, есть дыню в свежем виде, ну, в крайнем случае, в сушёном, или  вяленом, или в виде варенья. А вот в некоторых странах из дыни приготовляют необычные, и что самое интересное вкусные блюда.  Давайте познакомимся с рецептами некоторых из них. Итак:

Дыня с ветчиной.

«Фу – скажете вы – как такое можно есть»? И будете неправы. Как ни странно это очень вкусно. Блюдо это традиционно во всей Италии летом, и его, как холодную закуску, подают в лучших итальянских ресторанах. Для его приготовления нужны:

  • 1 дыня среднего размера,
  • 200 г. сырой ветчины (конечно лучше  Пармской).

Приготовление:

Разрежьте дыню на две половинки и очистите от семян. Половинки дыни порежьте на ломтики и очистите от кожуры и выложите их на тарелку рядом выложите очень тонко нарезанную ветчину. Вот и всё!

Да, самое главное и ветчина, и дыня должны быть прохладными. Можно добавить немного инжира без кожи.  Или приготовить вот такой соус: смешайте 1 ст. ложку мёда, 3 ст. ложки оливкового масла с небольшим количеством сока лайма. Поверьте это очень вкусно.

И не забудьте про вино (итальянское, конечно же).

Салат из дыни.

Ингредиенты:

  • Листья салата,
  • 300 г. дыни,
  • полстакана крыжовника,
  • полстакана сливок,
  • полстакана сахара
  • плитка тёмного шоколада.

Приготовление:

Мытые листья салата выложить на блюдо. Нарезать кусочками мякоть дыни, ягоды крыжовника наколоть, всё перемешать (аккуратно) и выложить на листья салата. Сверху полить сбитыми в миксере сливками с сахаром и посыпать сверху тёртым шоколадом.

Салат из дыни с арбузом.

Ингредиенты:

  • 300 г. мякоть дыни,
  • 300 г. мякоть арбуза,
  • Полстакана свежей малины или ежевики (или то и другое).
  • 2 ст. ложки сока лайма,
  • Немного свежей мяты
  • сахар по-вкусу.

Приготовление:

Кусочки дыни и арбуза перемешать добавить малину и ежевику, сахар и сок лайма. Поставить в холодильник на пару часов и перед подачей украсить листиками мяты.

Приятного аппетита!