Салат из арбуза и брынзы.

Ингредиенты:

  • 250г. брынзы, нарезанной кубиками,
  • 500г. арбуза кусочками,
  • 3 ст. ложки подсолнечных семечек,
  • 3 ст. ложки каперсов,
  • 2 ст. ложки винного уксуса,
  • 5 ст. ложек оливкового масла,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 ч. ложки горчицы.

Приготовление:

На нагретой сковороде обжарить семечки, в течение 1-2 мин. Арбуз, брынзу и каперсы перемешать в салатнице. Приготовить заправку, взбив горчицу, уксус и чеснок. Полить заправкой салат и посыпать сверху жареными семечками.

Арбузный лимонад.

Ингредиенты:

  • 1 средний арбуз,
  • 2 стакана апельсинового сока,
  • 1 литр газированной воды,
  • цедра 1-го лимона,
  • лимонная кислота по-вкусу.

Приготовление:

Срезать с арбуза крышку, измельчить ножом мякоть и удалить семена. Влить в арбуз сок и добавить цедру. Поставить арбуз на полчаса в холодильник. Разлить вместе с мякотью в стаканы, долить газировкой и сразу подавать.

Соус из арбуза и малины к грилю.

Ингредиенты:

  • 200 г. мякоти арбуза,
  • 200 г. малины,
  • 1 ст. ложка коньяку,
  • 2 зубчика  чеснока,
  • 100 г. растительного масла.

Приготовление:

Размять вилкой мякоть арбуза и малину, добавить коньяк и щепотку соли. Слегка обжарить в масле раздавленный чеснок, затем удалить. Влить в это масло фруктовую смесь и томить, помешивая на сильном огне в течение 5 мин. Этот соус хорош в горячем виде, поэтому его надо сразу же подать к мясу.

Салат с огурцами и шариками арбуза.

Ингредиенты:

  • 250 г. мякоти арбуза без косточек,
  • 3 огурца,
  • сок 1-го лимона,
  • 150 г. йогурта,
  • 1 ч. ложка кориандра,
  • 1 ч. ложка мёда,
  • базилик по-вкусу.

Приготовление:

Огурец нарезать мелкими кубиками, а из мякоти арбуза ложкой или специальным приспособлением сделать шарики. Арбуз и огурец сложить в салатницу и перемешать. Приготовить заправку, смешав лимонный сок, йогурт, мёд и кориандр. Заправить салат и поставить его на полчаса в холодильник. Украсить веточками базилика и подавать на стол.

Пьяный арбуз.

Ингредиенты:

  • 1 арбуз
  • 0,5 литра водки (рома, шнапса, текилы)

Приготовление:

Сделайте в арбузе отверстие, таким образом, чтобы горлышко бутылки вошло в арбуз достаточно плотно. Вставьте бутылку в арбуз и потрясите её вверх вниз, чтобы спиртное начало сочиться в арбуз. Когда всё содержимое бутылки впитается в мякоть арбуза, поставьте его в холодильник. Через час можно угощать гостей, спиртное практически не чувствуется.

Приятного аппетита!