Салат из арбуза и брынзы.
Ингредиенты:
- 250г. брынзы, нарезанной кубиками,
- 500г. арбуза кусочками,
- 3 ст. ложки подсолнечных семечек,
- 3 ст. ложки каперсов,
- 2 ст. ложки винного уксуса,
- 5 ст. ложек оливкового масла,
- 1 зубчик чеснока,
- 2 ч. ложки горчицы.
Приготовление:
На нагретой сковороде обжарить семечки, в течение 1-2 мин. Арбуз, брынзу и каперсы перемешать в салатнице. Приготовить заправку, взбив горчицу, уксус и чеснок. Полить заправкой салат и посыпать сверху жареными семечками.
Арбузный лимонад.
Ингредиенты:
- 1 средний арбуз,
- 2 стакана апельсинового сока,
- 1 литр газированной воды,
- цедра 1-го лимона,
- лимонная кислота по-вкусу.
Приготовление:
Срезать с арбуза крышку, измельчить ножом мякоть и удалить семена. Влить в арбуз сок и добавить цедру. Поставить арбуз на полчаса в холодильник. Разлить вместе с мякотью в стаканы, долить газировкой и сразу подавать.
Соус из арбуза и малины к грилю.
Ингредиенты:
- 200 г. мякоти арбуза,
- 200 г. малины,
- 1 ст. ложка коньяку,
- 2 зубчика чеснока,
- 100 г. растительного масла.
Приготовление:
Размять вилкой мякоть арбуза и малину, добавить коньяк и щепотку соли. Слегка обжарить в масле раздавленный чеснок, затем удалить. Влить в это масло фруктовую смесь и томить, помешивая на сильном огне в течение 5 мин. Этот соус хорош в горячем виде, поэтому его надо сразу же подать к мясу.
Салат с огурцами и шариками арбуза.
Ингредиенты:
- 250 г. мякоти арбуза без косточек,
- 3 огурца,
- сок 1-го лимона,
- 150 г. йогурта,
- 1 ч. ложка кориандра,
- 1 ч. ложка мёда,
- базилик по-вкусу.
Приготовление:
Огурец нарезать мелкими кубиками, а из мякоти арбуза ложкой или специальным приспособлением сделать шарики. Арбуз и огурец сложить в салатницу и перемешать. Приготовить заправку, смешав лимонный сок, йогурт, мёд и кориандр. Заправить салат и поставить его на полчаса в холодильник. Украсить веточками базилика и подавать на стол.
Пьяный арбуз.
Ингредиенты:
- 1 арбуз
- 0,5 литра водки (рома, шнапса, текилы)
Приготовление:
Сделайте в арбузе отверстие, таким образом, чтобы горлышко бутылки вошло в арбуз достаточно плотно. Вставьте бутылку в арбуз и потрясите её вверх вниз, чтобы спиртное начало сочиться в арбуз. Когда всё содержимое бутылки впитается в мякоть арбуза, поставьте его в холодильник. Через час можно угощать гостей, спиртное практически не чувствуется.