Жарим-Адыгейский-сыр---продуктыЗдравствуйте, друзья! Блюдо, которое мы сегодня приготовим (точнее его адаптированную под нашу действительность разновидность) очень древнее, родом оно, по-моему, из Турции, а может быть и откуда-нибудь и по южнее, просто его рецепт я узнал от турков и решил поделиться им с вами предварительно переделав немного на свой лад. В оригинальной его рецептуре используется тот мягкий сыр, который у нас принято называть «сулугуни», однако, на мой взгляд, адыгейский подойдёт не хуже, он нежнее, мягче и при тепловой обработке не становится «резиновым».

Трудно сразу отнести это кушанье к какой-либо привычной в нашей кухне категории блюд, оно с успехом может быть и первым горячим и вторым и закуской. Всё зависит, от того, что вы от него хотитеJ  Одним из важных преимуществ этого блюда является скорость его приготовления 15 минут максимум, и за этот короткий промежуток времени вы получаете полноценное блюдо к обеду. Правда есть и недостаток – дороговато выходит, но зато вкусно! Так, что если боитесь разориться готовьте его пореже. Ну, что же приступаем:

Жарим адыгейский сыр.

Продукты берём такие: Адыгейский сыр, сливочное масло, чеснок, зелень, специи. Количество продуктов можно увидеть на фото:

Жарим-Адыгейский-сыр---2

Далее нарезаем адыгейский сыр на небольшие кубики. Вот так:

Жарим-Адыгейский-сыр---3

После этого растапливаем сливочное масло в сковороде и добавляем к нему сыр:

Жарим-Адыгейский-сыр---4

Обжариваем (скорее тушим) на небольшом огне, сначала с одной стороны:

Жарим-Адыгейский-сыр---5

Потом с другой. Даём сыру немного подрумяниться, но не пережариваем, иначе получится не вкусно.

Жарим-Адыгейский-сыр---6

Следующим этапом добавляем к сыру примерно 1,5 стакана кипятка, перемешиваем и даём покипеть минут 5:

Жарим-Адыгейский-сыр---8

Тем временем нарезаем зелень, чеснок и подготавливаем специи:

Жарим-Адыгейский-сыр---7

Добавляем всё это богатство в наше блюдо, перемешиваем и немного прогреваем, но не кипятим!

Жарим-Адыгейский-сыр---9

Всё, наше блюдо готово, можно подавать. Если хотите сделать его «первым» добавьте чуть больше воды, и получится этакий сырный супчик, а для второго наоборот воды поменьше и будет вам сытное горячее. В общем, экспериментируйте, единственно, от чего хочу вас предостеречь это от употребления этого блюда в холодном виде.

Жарим-Адыгейский-сыр---10

Приятного аппетита, друзья! Надеюсь, вам было интересно узнать, как можно пожарить адыгейский сыр. Жду ваших комментариев по этому поводу, а тем, кто ещё не подписался на наши обновления, настоятельно рекомендую это сделать, что бы и в дальнейшем вы были в курсе наших кулинарных экспериментов.

И на десерт весёлый мультфильм из жизни нефтяников:

 

Всего доброго!

До встречи.

 Влад Андреев.