Зелёный дачный салат. Рецепт.Здравствуйте, друзья! Лето не за горами, а это значит, что скоро наш стол станет «зелёным», овощным и фруктовым. Ну, а тем у кого есть дача или приусадебный участок вообще раздолье — набрал с грядок всякой всячины где, огурчик сорвал, где редисочку, где помидорчик, добавил зелени пучок, вот и готов салат 🙂 . Наш сегодняшний дачный салат именно для такой вот окологрядочной ситуации. Пробежались по грядкам и собрали всё необходимое для аппетитного салата.


В этот салат можно добавить сколько угодно свежей и самой разнообразной зелени от этого он только выиграет. Итак готовим:

Дачный салат.

Нам понадобятся:
Картофель — 3 шт;
Огурцы — 2 шт;
Редис — пучок;
Укроп — пучок;
Зелёный лук — пучок;
Петрушка — пучок;
Нерафинированное растительное масло (с запахом) — 3 ст. ложки;
Соль, специи и уксус — по вкусу.

Готовим так:
Для начала отвариваем картофель и яйца. Яйца естественно нужно отварить вкрутую. После этого яйца и картофель нужно очистить. Кстати, напомню, чтобы отварные яйца и картофель можно было легко очистить, сразу после того, как вы сольёте с них воду, в которой они варились, нужно тут же обдать их холодной водой. После этого и яичная скорлупа и картофельная кожура будут довольно легко сниматься.
Но вернёмся к нашему салату. Очищенные картофель, яйца, редис и огурец нарезаем тонкими ломтиками, а всю зелень измельчаем.
Соединяем все ингредиенты, солим, сбрызгиваем уксусом, добавляем специи и заправляем растительным маслом.
Всё, наш дачный салат готов. Приятного вам, друзья, аппетита!
Не забывайте оставлять комментарии и подписываться на наши обновления.
Всего доброго!
Влад Андреев.