заварная пасха с цукатамиЗдравствуйте, друзья! Сегодня к праздничному столу мы приготовим очень вкусное и самое главное блюдо пасхального стола — пасху. А точнее у нас будет творожная заварная пасха с цукатами.
Итак:

Заварная пасха с цукатами.

Нам понадобятся:
Творог — 1 кг;
Сахар — 0,5 стакана;
Сливки — 4-5 ст. ложки;
Сливочное масло — 200;
Яйца — 3 шт;
Изюм, ванилин, цукаты — по вкусу.

Готовим так:
Протираем через сито творог. Яйца слегка взбиваем и добавляем к ним ванилин и 1-2 ст .ложки сливок.
Эту смесь ставим на водяную баню, и пока вода в бане незакипит постоянно помешиваем. Сразу после того, как закипела вода добавляем масло при этом постоянно помешивая. Провариваем всё это до загустения примерно 15 минут.
Эту горячую массу осторожно вливаем в творог и взбиваем всё это миксером. Добавляем постепенно в эту массу цукаты и промытый изюм.
Массу укладываем в застеленную марлей форму, сверху кладём небольшой гнёт и на сутки оставляем в холодильнике.
Готовую пасху выкладываем на блюдо и украшаем сахарными цветами.
Доброго вам праздника, друзья!
Влад Андреев.