Запеканка-из-кабачков-с-окорокомЗдравствуйте, друзья! Кабачки на подходе, и у каждого из вас наверняка существует тысяча и один способ приготовить этот прекрасный овощ к своему столу. Есть множество различных рецептов — рагу из кабачков, кабачковой икры, всевозможных соте, жаренных и запечённых кабачков, да что там говорить, перечислять можно до бесконечности. Хочу добавить в вашу копилку знаний о блюдах из кабачков и свою «монетку» и поделюсь интересным, на мой взгляд, рецептом.

Итак, сегодня – запеканка из кабачков с окороком. Блюдо это сытное, ароматное и нарядное, вполне подойдёт и в виде горячей праздничной закуски, и как второе блюдо к повседневному обеду, готовится очень быстро и в приготовлении весьма несложно. Итак:

Запеканка из кабачков с окороком.

Нам понадобятся:

  • Кабачки – 4 шт;
  • Варёный окорок – 6 ломтиков;
  • Твёрдый сыр – 200 г;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Зелень петрушки, лавровый лист, соль и молотый чёрный перец – по вкусу.

Готовим так:

Моем и очищаем кабачки от кожицы и семян, нарезаем тонкими кружочками. Обжариваем эти кружочки кабачков в растительном масле  и выкладываем их на салфетку, чтобы удалились остатки жира.

Нарезаем сыр длинными и достаточно толстыми ломтями. В форму для запекания выкладываем слой кабачков, на него слой сыра, а на сыр слой окорока. Приправляем перцем и солим (если сыр солёный, солить не нужно), кладём лавровый лист.

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 5 минут. Подаём такую запеканку из кабачков с окороком горячей, посыпав зеленью.

Приятного аппетита, друзья! Как вам такая запеканка? Оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на наши обновления.

Готовьте вкусно!

До встречи.

Влад Андреев.