Запеканка-из-говядины-и-карЗдравствуйте, друзья! Сегодня полку запеканок у «Хозяев дома» прибыло 😆 Предлагаю вам ещё один рецепт вкусной мясной запеканки из говядины и картофеля. Рецепт этот, как и многие другие на блоге отличается простотой и скоростью приготовления. Ну, уж, а о вкусовых качествах этого блюда не сомневайтесь. Чтобы эта запеканка получилась ещё вкусней дам вам совет, по поводу варки мяса. Для того, чтобы отварное мясо было сочным и вкусным его надо опускать в кипяток (это если вы не собираетесь варить в бульон, там всё наоборот – мясо нужно помещать ещё в холодную воду). Кипяток должен совсем немного покрывать мясо, а варить мясо нужно на слабом огне.

Ну, а теперь рецепт:

Нам понадобятся:

  • Варёная говядина – 150 г;
  • Отварной картофель – 3-4 шт;
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • Яйцо – 0,5 шт;
  • Панировочные сухари – 1 ст. ложка;
  • Растительное масло – 2-3 ст. ложки;
  • Сметана – ¾ стакана;
  • Зелень петрушки, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Готовим так:

Отварной картофель вместе с варёным мясом пропускаем через мясорубку. Добавляем пассерованный репчатый лук, перец, соль, мелко нарезанную зелень петрушки и тщательно перемешиваем. Эту массу выкладываем на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень. Поверхность нашей будущей запеканки смазываем смесью сырого яйца и сметаны, посыпаем зеленью петрушки и запекаем 10-15 минут.

Приятного аппетита, друзья! Надеюсь, этот рецепт вам пригодится. Оставляйте свои вам комментарии и подписывайтесь на наши обновления, и готовьте вкусно!

До встречи.

Влад Андреев.