заливные яйцаЗдравствуйте, друзья! В этом посте мы продолжим начатую ранее тему и будем готовиться к встрече Светлого Праздника Пасхи. На этот раз приготовим оригинальную закуску , которая очень красиво смотрится и с большим удовольствием съедается. Это будут заливные яйца. Итак:

Заливные яйца.

Нам понадобятся:
Яйца — 7 шт;
Куриное филе — 100 г;
Ветчина — на своё усмотрение;
Желатин — 2 ст. ложки;
Зелень, клюква, консервированная кукуруза и горошек — по вкусу.

Готовим так:
Сначала заливаем желатин половиной столовой ложки холодной кипячёной воды. Отвариваем куриное филе в подсоленой воде. Отливаем 1 стакан бульона от сваренного филе, он нам понадобится позже.
Хорошо с содой моем яйца. После этого с тупого конца каждого яйца нужно иголкой сделать отверстие диаметром примерно 2-2,5 см. Выливаем белок и желток в тарелку, нам они не понадобятся и их можно испольовать в каком-нибудь блюде. Для нашей же закуски нам понадобится только скорлупа.
Растворяем в тёплой воде соду и замачиваем в ней скорлупу. После этого промываем её в проточной воде.
Нарезаем соломкой ветчину и отварное куриное филе. Растворяем замоченный нами желатин в 1 стакане горячего бульона.
Для удобства ставим нашу скорлупу в контейнер для яиц. На дно скорлупы укладываем сначала клюкву и зелень, потом ветчину и филе, потом кукурузу и горошек.
Заливаем всё это богатство растворённым в бульоне желатином, остужаем и ставим на 4 часа в холодильник.
Приятного аппетита, друзья! Желаю чтобы ваш пасхальный стол был вкусным и красивым. Ну, и не забудьте подписаться по email на наши обновления.
Всего доброго! С Праздником!
Влад Андреев.