Закуска из мяса с грибамиДрузья, здравствуйте! Ещё один «мясной» рецепт для пополнения копилки собственных кулинарных знаний, хочу предложить вам сегодня. Закуска из мяса с грибами – вот предмет нашего сегодняшнего кулинарного исследования. Ещё один вариант, классического сочетания:  грибы-мясо, который вы с одинаковым успехом можете использовать для потчевания дорогих гостей, и для разнообразия своего обеденного рациона. Калорийность этого блюда 1100 ккал, а время приготовления 1 час. Итак готовим:

Нам понадобятся:

  • Мякоть варёной говядины – 200 г;
  • Варёные шампиньоны – 50 г;
  • Топлёное масло – 1 ч. ложка;
  • Тёртый твёрдый сыр – 1 ст. ложка;
  • Острый кетчуп – 1 ст. ложка;
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Готовим так:

Нарезаем ломтиками мясо и обжариваем на топлёном масле. Смешиваем кетчуп со сметаной для соуса.

Язык и грибы нарезаем ломтиками, соединяем с мясом, солим и приправляем перцем. Выкладываем в порционные сковородочки, смазанные маслом, заливаем соусом, посыпаем тёртым сыром, сбрызгиваем растопленным сливочным маслом и запекаем в духовке.

Перед подачей посыпаем рубленой зеленью.

Приятного аппетита, друзья! Оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на наши обновления. Чтобы все самые интересные наши кулинарные рецепты поступали в ваш почтовый ящик.

Готовьте вкусно!

До встречи.

Влад Андреев.