Из небольших куриных окорочков, вина и чеснока можно приготовить ароматное, вкусное и очень аппетитное испанское блюдо.
Ингредиенты:
- белое сухое вино (170 г);
- куриные окорочка (пять штук);
- чили перец молотый (по вкусу);
- небольшой лавровый лист (одна штука);
- оливковое масло ароматное (70 мл);
- каменная соль тонкого помола (по вкусу);
- смесь специй для блюд из домашней птицы (по вкусу);
- просеянная мука пшеничная высокосортная (120 г);
- куриный бульон крепкий (480 г);
- небольшие чесночные дольки (двадцать штук).
Процесс приготовления:
Почистить чеснок, затем каждую чесночную дольку нужно разрезать на половинки, после этого подготовить куриные окорочка и очистить их от кожицы и лишнего жира. Промыть обработанные куриные окорочка, затем полностью их обсушить и отправить в пакет из плотного полиэтилена, добавить молотый чили перец, а также небольшое количество соли.
Насыпать предварительно просеянную пшеничную муку, после этого надежно закрыть пакет и несколько раз хорошенько встряхнуть его, в это же время нужно поставить на огонь средней силы самую глубокую сковороду и разогреть в ней оливковое масло, добавить кусочки чеснока. Обжаривать чеснок при периодическом помешивании до появления сильного аромата, затем отправить чесночные кусочки в тарелку и убрать в сторону.
Теперь необходимо переложить в эту же сковороду куриные окорочка со специями и с каждой стороны обжаривать их по пять минут в ароматизированном масле.
Вернуть в сковороду обжаренный чеснок, затем влить вино и добавить куриный бульон, насыпать небольшое количество соли, а также молотый перец, отправить к этим компонентам небольшой лавровый лист. Далее готовить куриные окорочка в винной смеси под крышкой на малом огне примерно четверть часа, как только курица будет полностью готова, переложить ее на блюдо. Еще раз довести винную смесь до сильного кипения, затем варить ее до того момента, пока она не станет очень густой.
В это же время для гарнира отварить длиннозерный рис, переложить его в большую тарелку, рядом выложить приготовленные куриные окорочка, полить их винным соусом с чесноком, после этого приготовленное блюдо можно подавать к столу со свежей зеленью.
Хозяйкам на заметку:
Это замечательное испанское блюдо рекомендуется также приготовить из цыпленка или индейки, а дополнительно в него можно добавить какие-то любимые смеси из сушеных пряных трав. В нашем казино есть приятные бонусы для постоянных клиентов https://vulcan-kasinoonline.com/ и увлекательные предложения для новичков.