Тонкие румяные блинчики у многих ассоциируются со сладким вкусом детства.
Помните как мама или бабушка подавали блины на большой тарелке, а рядом ставили варенье, сгущенку, мед либо другие вкусные лакомства?
Прошлого не вернешь, но вот вспомнить "тот самый вкус" вполне под силу.
Итак, готовим блины.
Общие советы:
самая подходящая сковорода - небольшого диаметра с толстым (! ) дном. Перед тем, как наливать тесто, сковороду нужно очень хорошо разогреть; чтобы блины не приставали, предварительно сковороду смазывают маслом (можно наколотым на вилку кусочком сала; смоченным в подсолнечном масле гусиным пером и т. д.); мука может быть не обязательно пшеничная. Для разнообразия попробуйте гречневую; пикантный вкус блинам обеспечивает не только начинка. Во время приготовления теста добавьте в него необычный компонент - зеленый лук, рубленое вареное яйцо, рубленую курагу и т. д. В общем, все, что придется по вкусу; в кулинарии существует правило приготовления теста - на 2 стакана жидкости идет 1 стакан муки. Сначала их смешивают 1:1, потом добавляют остальные компоненты, дают тесту немного подойти (чтобы мука успела набухнуть), напоследок нужно влить оставшуюся жидкость; эластичность тесту придают яйца. Больше яиц - больший эффект, но после остывания блины могут стать жесткими; в блинное тесто (впрочем, как и в большинство других) лучше добавлять и соль, и сахар. Вкус будет более насыщенным и ярким.
Рецепт самых простых и самых вкусных блинчиков
250 г любой муки 3 куриных яйца 2, 5 стакана молока 0, 5 ст. л. сахара 0, 5 ст. л. соли масло для смазывания сковороды
В глубокую миску вбить яйца, добавить сахар и соль, полстакана молока, муку. Вымесить тесто без комочков. Дать набухнуть муке.
Развести оставшимися двумя стаканами молока.
В сильно разогретую сковороду (предварительно смазанную выбранным жиром) налить половником тесто. Для того, чтобы оно тонко и равномерно разлилось, сковороду нужно очень быстро поворачивать. Когда жидкость на всей поверхности блина загустеет, а края возьмутся позолотой, блин аккуратно переворачивают лопаткой.
Закрытая мини-пицца из блинов
2 стакана муки 1 яйцо 3 стакана молока щепотка соли и сахара 1/4 ч. л. соды + уксус для гашения
На разогретую сковороду влить небольшую порцию теста для так называемой нижней лепешки. Поджарить ее. Выложить на блин подготовленную начинку (к примеру, грибы, яйца с луком, колбаса и т. д.) и залить второй порцией теста. Зажарить блин до золотистого цвета, перевернуть. Снимать со сковороды аккуратно, чтобы не повредить.
Блинчатый пирог
Основа пирога - обычные тонкие блинчики, описанные в первом рецепте. Жарим блины. Потом готовим форму для выпечки. Ее нужно смазать маслом и посыпать сухарями. Далее поочередно выкладываем блины и начинку. Последний блинчик обязательно смазать взбитым яйцом, обсыпать панировочными сухарями. Форму поставить в духовку на полчаса. Блинчатый пирог перевернуть на красивое блюдо, украсить и подать к столу. Для оценки казино составляются рейтинги, изучаются отзывы и элементы бонусной программы. На самом деле искать компетентный клуб можно по одному параметру. Речь идет главным образом о статусе провайдеров, выступающих официальными партнерами клуба. На сайте https://casino-recommend.ru/vulkan-russia/ с отзывами о Вулкан Россия можно получить информацию о разработчиках видеослотов. Топовыми считаются Микрогейминг, БетСофт и НэтЭнт. Если эти марки находятся в числе партнеров заведения, можно не волноваться о своей безопасности. Лидеры рынка скрупулезно относятся к выбору партнеров и обходят стороной нелегальные заведения.
Как приготовит тонкие блины
Рубрики
-
Варенье из апельсинов комочками и с горчинкой.Октябрь 8th, 2014
-
Каштаны. Засахаренные сладости.Сентябрь 15th, 2014
-
Персики – рецепт великолепного десерта с вином.Октябрь 21st, 2014
-
Самые популярные домашние животныеСентябрь 5th, 2018
-
Приготовление пищи на грилеАпрель 24th, 2018
-
Устойчивость каркасной стеныЯнварь 29th, 2018
Добавить комментарий
You must be logged in to post a comment.