На потребительские рынки поступают различные товары из Испании: вкуснейшие колбаски из свиного фарша, изысканные сыры из овечьего молока, вина элитных сортов, а также сидр и херес. Хамон является одним из популярнейших гастрономических продуктов из Испании. Это – традиционный мясной деликатес, имеющий патент подлинности и множество наград на мировом рынке. Свиной окорок примечателен уникальными вкусовыми свойствами и особым способом приготовления. Испанскими предками разработано два типа мясного продукта: хамон серрано и иберико. Каждый из них имеет неповторимые особенности, которые можно наблюдать как во вкусовых, так и во внешних качествах.

Различия хамона иберико и серрано

Серрано – хамон, полученный из белой свиньи возрастом от 12 до 18 месяцев. Рацион животных состоит исключительно из фуража. Благодаря правильному питанию и продуманному распорядку дня питомцев, испанский продукт получается отменным.

Хамон иберико производится исключительно из черной иберийской свиньи, выращенной на строгой диете. Фермеры следят за рационом животных с первых дней, поэтому для каждого из них составляется график кормления. До достижения веса в тонну иберийских свиней держат в закрытых вольерах, где они едят желуди. Когда питомцы подрастают, их выпускают на открытое пастбище.

Иберийские свиньи имеют особые физиологические свойства: их мышцы переплетаются с прожилками жировой прослойки. Именно по этой причине из черной свиньи получается высококачественный и вкуснейший деликатес.

Цена хамона серрано значительно ниже, чем стоимость иберико. Иберийские свиньи относятся к числу элитных животных, поэтому их мясо стоит дороже.

Производство

Производство свиных окороков разрешено всего лишь на нескольких испанских фермах. Весь товар защищен маркировкой подлинности, поэтому подделки исключены. Каждая свиная нога имеет уникальный серийный номер, который указан на бирке. Также на окорок вешается документ, в котором указана дата производства и конечный срок пригодности.

Производство испанского деликатеса – процесс непростой. Изначально мясной окорок помещают в резервуар с солью, количество которой считается в пропорции 1кг на 1 кг веса продукта. В среднем окорок весит от 5 до 8 кг. Длительность просолки составляет несколько суток (около недели). В соляной камере поддерживается строгий температурный режим – около +2°С.

Следующим этапом является сушка мяса. Очищенный от соли окорок перемещают в помещение с температурой от +4°С до +11°С, где он находится на протяжении 6 месяцев. Ферментация мяса длится больше года при температуре около +18°С. Как видите, такие продукты из Испании, как мясо хамона изготавливаются достаточно долго.

Промокод 1хБет для Регистрации 1XFREE777 Увеличивает Стандартный Бонус 100% на Депозит = на Повышенный Бонус 130% Таким образом вы получаете не 25000р, а сразу 32500 рублей! Это все работает если вводить промокод на 1хбет при регистрации: 1XFREE777

1xBet промокод при регистрации бонус 1XFREE777, о котором пойдет речь, не имеет срока годности использования и всегда гарантирует прибавку 130% к вашему депозиту. Укажите промокод 1 икс бет при регистрации; 1XFREE777 и получи бонус на первый депозит до 32500 рублей. Учтите, что промокод на бесплатную ставку 1xbet действителен на сегодня, но его срок актуальности ограничен во времени.

Промокод 1xbet 2022 года на бесплатную ставку (1хбет): 1XFREE777 регистрируйся для получения рабочего бонуса на ставки уже сегодня. Выдает промокод для регистрации 1xbet 1XFREE777 вы получаете бонус практически сразу после открытия аккаунта. Дарим сегодня 1xbet промокод 2022 на бонусы. Раньше была возможность получения бесплатной экспресс ставки по промо коду. Но в 2022 году бонусная политика 1xbet немного изменилась. Поэтому пока это предложение утратило свою актуальность. Но у нас есть рабочий на сегодня промокод 1xbet, по которому дают баллы. Их можно накопить и потратить на ставку.  Именинникам 1xbet промокод 1XFREE777 на день рождения.