Специалисты различают инвазивные и неинвазивные методы диагностики состояния плода и женщины во время беременности. Неинвазивные методы предполагают такие способы исследования, когда нет вторжения в полость матки. Инвазивные методы наоборот предполагают, что врач с помощью специального оборудования проникает внутрь матки, чтобы получить биологический материал, необходимый для исследования. Такие методы представляют опасность для плода и беременной женщины, так как вторжение в полость матки может привести к развитию осложнений. Кроме того, такие методы очень сложные и трудоемкие. Именно поэтому инвазивные методы исследования назначаются врачом строго по показаниям, и далеко не каждой женщине.
Среди инвазивных методов диагностики специалисты выделяют несколько видов. Между ними есть одно общее обстоятельство: данные исследования проводятся с целью получения ткани плода или плаценты и дальнейшего их исследования.
Так какие же показания могут быть для назначения инвазивных методов исследования?
Как правило, это такие ситуации, при которых повышен риск развития хромосомных аномалий или появление генетических заболеваний у малыша. Вот перечень опасных для малыша ситуаций, которые требуют инвазивной перинатальной диагностики. Если возраст матери старше тридцати пяти лет, то риск развития патологий повышен. Также врачи могут рекомендовать такие исследования, если в семье уже родился ребенок с генетическим заболеванием. Кроме того, если в семье выявлен носитель хромосомной патологии, то также стоит провести инвазивную перинатальную диагностику. Если во время беременности или незадолго до ее наступления женщина принимала некоторые медикаментозные препараты, перенесла во время беременности гепатит, краснуху, токсоплазмоз, если проходила до беременности облучение, если в прошлом у женщины было более двух самопроизвольных абортов – вот ситуации, в которых доктор назначит инвазивную диагностику.
Но сначала в таких случаях проводят неинвазивную перинатальную диагностику, как и всем беременным. Если же результаты проведенных исследований настораживают врача, а женщина входит в группу риска развития генетических и хромосомных патологий, то доктор назначает один из методов инвазивной диагностики. Также такая стратегия применяется и для беременных женщин, не входящих в группу риска, но имеющих сомнительные или плохие результаты скрининговой диагностики.
Надо понимать, что такие методы исследования рекомендуются врачом только в тех случаях, когда риск развития хромосомной или генетической патологии очень высок. Доктор должен все подробно объяснить супругам, чтобы они могли самостоятельно принять решение о целесообразности проведения данного исследования. Кроме того риски врач оценивает строго индивидуально. Понятно, риск развития осложнений после процедуры инвазивной диагностики у женщины уже имеющей несколько детей будет оценен иначе, чем у женщины, забеременевшей после длительного бесплодия. Подробности о лучших игровых слотах на www.vulkan-rus-online.com у нас на сайте.