Плоды вишни богаты сахарами, дубильными, пектиновыми и красящими веществами, органическими кислотами (лимонная, яблочная, хинная). Они содержат каротин, аскорбиновую кислоту, витамины  В, РР, фолиевую кислоту. Из минеральных веществ в вишне много меди, калия, магния, железа.

В диетическом питании вишню рекомендуют как общеукрепляющее средство при анемии и как жаропонижающее при простудных заболеваниях. Она повышает аппетит и уменьшает процесс брожения в кишечнике. Антисептическими свойствами обладают мякоть и сок плодов.

В народной медицине используются плодоножки, листья, молодые побеги. Сок рекомендуют  как отхаркивающее средство при трахеитах и бронхитах.

Готовят из вишни варенье, соки, сиропы. В заготовках используют сушёные, консервированные плоды.

До встречи! Хозяева дома.