Крысы, которые нередко заводятся в жилых и нежилых помещениях, доставляют немало хлопот. Они портят электропроводку, подъедают продукты, создают шум по ночам. Кроме того, грызуны являются переносчиками очень серьезных болезней, таких как бешенство, туляремия, энцефалит и многие другие. Крыс необходимо уничтожать на первых признаках их появления. Самым эффективным методом является дератизация.

Как бороться с крысами

Как правило, люди, обнаружив у себя крыс, на первых порах пытаются избавиться от них самостоятельно с помощью мышеловок и химических препаратов, ультразвуковых отпугивателей. Однако такие методы зачастую неэффективны. Лучше всего обратиться в специализированную компанию и провести дератизацию.

Профессионалы, работающие в специализированных компаниях, оценивают ситуацию, проводят осмотр на месте, после чего подбирают средства для уничтожения грызунов. В норы и места скопления крыс и мышей направляется ядовитый газ, погибших животных убирают, чтобы они не источали запах и не распространяли инфекцию. Процедуру потребуется повторить, с одного раза полностью избавить помещение от крыс невозможно.

Если вас интересуют услуги по уничтожению крыс в Санкт-Петербурге, то компания «Дез Cлужба» — это то, что вам нужно. Специализацией компании является уничтожение клопов, тараканов, грызунов и других вредителей. Вы сможете узнать информацию подробнее тут, на официальном сайте компании sluzhba-dez.ru.

Сотрудники компании по уничтожению грызунов действуют очень быстро, эффект заметен уже через несколько часов. После обработки помещения не потребуется покидать собственную квартиру, не нужно будет бояться за безопасность домашних животных и за свое здоровье. Современные средства для борьбы с грызунами не имеют резких запахов. Специалисты проводят дезинфекцию помещения после дератизации, убирают погибших животных.

На предприятиях, в гостиницах, заведениях общественного питания необходимо регулярно осуществлять профилактическую обработку от крыс, это предписывается законом. Проведение этого мероприятия лучше доверить профессионалам, заключив договор с организацией по уничтожению грызунов.