Многие девушки, да впрочем и мужчины, любят готовить. Процесс готовки – это творческий процесс, к которому нужно подходить с любовью и хорошим настроением. Это хорошо, когда хозяйка может приготовить что-то вкусное «из ничего», то есть когда наименование доступных для готовки продуктов минимально, но хозяйка может приготовить даже этот минимум так, что «пальчики оближешь».

Но для того, чтобы процесс готовки приносил удовольствие, нужны хорошие инструменты: ножи и разделочные доски, половники и шумовки, кастрюли и чашки, и многое другое. Вы, возможно, спросите: какая разница, на какой доске резать лук? Так вот – разница есть, причем существенная. На сегодняшний день изготовлено множество видов разделочных досок: пластиковые, деревянные, стеклянные, бамбуковые, гнущиеся, резиновые и т.д. Но среди великих поваров особо ценятся торцевые деревянные доски.

Торцевая разделочная доска – это доска, в которой волокна расположены не параллельно режущей поверхности, а перпендикулярно. Если вы никогда не разделывали продукты на торцевой доске, то обязательно попробуйте, и вы уже не захотите иметь на своей кухне какие-либо другие разделочные доски, кроме торцевой.

Приобрести такие доски на сегодняшний день проблемой не является. Так, например торцевая разделочная доска столярная мастерская «EtWood» в Москве специализируется на производстве и разделочных досок из торцевых спилов и массива дерева. Все доски изготавливаются вручную мастерами столярной мастерской. На официальном сайте etwood.ru возможно подробнее ознакомиться с каталогом предлагаемых к продаже торцевых разделочных досок и оформить покупку доски.

Какие же достоинства имеет торцевая доска?

1. При разделывании продуктов на торцевой доске ножи долго не тупятся, поскольку они не прорезают волокна древесины, а проникают между волокнами, как бы скользя по ним.

2. Торцевая доска не «махрится», как мы привыкли это видеть на обычных досках.

3. В плане чистоты торцевые доски лучше, поскольку бактерии на них не задерживаются.

4. Торцевые доски в силу особенностей их производства более толстые и тяжелые, благодаря чему они не «катаются» по рабочей поверхности, а «мертво» стоят на месте.

5. Такие доски долговечнее обычных досок и надолго сохраняют свой презентабельный внешний вид.

Это лишь некоторые достоинства торцевых досок. С другими вы сможете познакомиться, используя такую доску при готовке пищи.