Свинина-с-соусом-киви.Здравствуйте, друзья! Сегодня рискну предложить вам приготовить блюдо из всем нам знакомой и привычной нашей кухонной традиции свинины с соусом из заморского экзотического киви. Кто придумал такое неожиданное сочетание мне неизвестно, но поверьте это очень вкусно. Итак, сегодня у нас – свинина с соусом киви. Калорийность этого блюда – 4250 ккал, а время приготовления – 40 минут. Готовим:

Нам понадобится:

  • Мякоть свинины – 600 г;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Крахмал – 2 ч. ложки;
  • Мясной бульон – 250 мл;
  • Сахар – 3 ч. ложки;
  • Зелень петрушки – 2 веточки.

Для соуса:

  • Плоды киви – 3 шт;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Апельсиновый сок – 100 мл;
  • Белое сухое вино – 6 ст. ложек;
  • Соль и молотый красный и чёрный перец – по вкусу.

Готовим так:

Кусок свинины промываем, зачищаем от плёнок, разрезаем на 8 кусков. Обжариваем эти куски мякоти в разогретом масле по 4-5 минут с каждой стороны. Выкладываем обжаренное мясо в подогретую посуду с крышкой, солим, приправляем перцем, прогреваем и ставим в тёплое место.

Теперь готовим соус. Киви очищаем от кожицы и разминаем. В разогретом масле пассеруем мелко нарезанный репчатый лук. Добавляем апельсиновый сок, вино, сахар, и увариваем до уменьшения объёма жидкости на 1/3. Добавляем красный и чёрный перец, добавляем размятые киви и прогреваем.

Вливаем в сок, образовавшийся при обжаривании мяса, вливаем бульон, доводим до кипения. Разводим в небольшом количестве воды крахмал и вливаем тонкой струйкой в бульон, помешивая, чтобы не было комков.

Добавляем соус киви, приправив солью и перцем.

Подаём свинину с соусом, оформив кусочками киви и веточками петрушки.

Приятного аппетита, друзья! Как вам такая свинина с соусом киви? Оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на наши обновления, чтобы всегда быть в курсе наших кулинарных новинок.

Готовьте вкусно!

Влад Андреев.