свинина с орехамиЗдравствуйте, друзья! Сегодня хочу представить вашему вниманию оригинальное горячее блюдо с пикантным вкусом. Это свинина с орехами. В этом горячем много овощей, поэтому оно будет благоприятно для пищеварения. Время приготовления 40 минут, а калорийность 2670 ккал. Итак:

Нам понадобятся:

  • Мякоть свинины – 200 г;
  • Миндаль – 200 г;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Помидоры – 4 шт;
  • Свежие грибы – 1 ст. ложка;
  • Яйца – 2 шт;
  • Лимоны – 2 шт;
  • Сладкий перец – 2 стручка;
  • Зелёный лук – 30 г;
  • Зелень петрушки, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Готовим так:

Промываем свинину, обсушиваем её и нарезаем кубиками. Чеснок и репчатый лук очищаем и мелко шинкуем. Мясо. Чеснок и лук обжариваем в 1 ст. ложке растительного масла.

Очищаем от кожицы помидоры и мелко нарезаем. Сладкий перец чистим и нарезаем кружочками. Смешиваем это всё с мясом, добавляем грибы, и петрушку, тушим 20 минут. Солим и приправляем перцем. Охлаждаем.

Чищеные орехи высыпаем в кипящую воду и провариваем 10 минут. Откидываем на сито, даём остыть и обсушиваем. После этого смешиваем их с остальными тушёными продуктами.

Далее приготавливаем омлет. Взбиваем яйца с солью и 2 ст. ложками воды, приправляем перцем и обжариваем на оставшемся масле. Готовый омлет нарезаем.

Овощи и мясо перекладываем в блюдо, оформляем омлетом, поливаем лимонным соком и посыпаем мелко нарезанным зелёным луком.

Приятного аппетита! Оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на наши обновления, чтобы быть в курсе наших кулинарных новинок.

До встречи.

Влад Андреев.