Основная сфера применения дубовых бочек, конечно, связана с обработкой и хранением различных напитков. Издавна их назначение чаще всего было направлено на настаивание алкогольных напитков. Ведь правильно выдержав напитки в бочонке из различного дерева, они насыщаются особыми запахами и дубильными веществами, что также придаёт неповторимый вкус. Также, положительным качеством выдержки в дубовых бочках является увеличение устойчивости к разного рода помутнениям.

Деревянные бочки в применении очень долговечны, надёжны и широко доступны в продаже. А за счёт экологически чистого материала, из которого они изготавливаются, не оказывают негативного влияния на содержимое. Плотность дуба, обеспечивает великолепную герметичность бочки. Однако, прежде чем приобрести и пользоваться этим чудесным резервуаром для напитков, стоит изучить правила ее хранения и применения.

Как выбрать бочку

При выборе дубовой бочки естественно нужно чётко понимать цели её применения. Акцентируйте внимание не только на сорте дуба и условиях его существования, помните также что размер непосредственно влияет на процесс выдержки. Ведь с уменьшением тары, увеличивается интенсивность данного процесса, а также замедляется испарение жидкости из бочонка. Небольшая тара быстрее доводит напиток до необходимой консистенции и цвета.

Компания «РусБочка» в Санкт-Петербурге оказывает услуги по производству и продаже бондарных изделий. В том числе компания производит дубовые бочки литражом от 3 до 30 литров. На официальном сайте компании rus-bochka.ru возможно более подробно ознакомиться с информацией и оформить покупку бочки по доступной стоимости.

Советы при подготовке к использованию

Для оптимального влияния всех веществ в дубовых бочонках, стоит предпринять некоторые не сложные процедуры.

1. Вымачивание. На протяжении двух недель, с периодичностью в 3 дня наполняйте ваш бочонок свежей водой.

2. Обработка. Наполните емкость кипятком где-то на половину, далее добавьте пищевой соды (не превышая 10%). Закройте бочку герметично, затем потрясите, что бы раствор полностью её промыл, а через 25-30 минут слейте жидкость.

3. Пропаривание. Пропарить или обработать горячей водой на протяжении 10-15 минут, после чего промыть.

4. Просушка. Открыть кран, снять пробку, и оставить тару пока она полностью не высохнет.