салат из моркови по корейскиЗдравствуйте дорогие друзья. Сегодня речь пойдёт о заготовке моркови на зиму.

В принципе морковь отлично хранится круглый год в свежем виде, сохраняя большую часть своих витаминов и полезных веществ, но если Вы сделаете морковный салат или икру, то получите отличный полуфабрикат, который можно будет добавлять в самые разные блюда, а также использовать как самостоятельную закуску. Итак, готовим:

 Зимний салат из моркови.

Ингредиенты:

  • 2 кг моркови,
  • 1,5 кг помидор,
  • 1 кг болгарского перца,
  • 300 мл растительного масла,
  • 300 г сахара,
  • 150 мл  9% уксуса,
  • 2 ст. ложки соли

Приготовление:

Морковь почистить и натереть на крупной тёрке, удалить из перцев сердцевину и семечки и нарезать тонкой соломкой, помидоры опустить на 2-3 мин. в кипяток, после сразу поместить под холодную воду и снять кожицу, мелко нарезать. Все овощи смешать, посолить и оставить на 5-6 часов при комнатной температуре.

Для приготовления маринада смешиваем сахар, уксус и растительное масло и  кипятим на слабом огне 3-5 мин.

Заливаем овощи горячим маринадом и тушим на слабом огне 25-30 мин. После чего раскладываем готовый салат в стерилизованные банки и закупориваем крышками.

Икра из моркови.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг моркови,
  • 1 кг помидоров,
  • 300 мл растительного масла,
  • 2 ст. ложки уксуса,
  • 100 г сахара,
  • 3 головки чеснока,
  • 1 ч. ложка молотого чёрного перца,
  • 1 ст. ложка соли.

Приготовление:

Чищенную и мытую морковь прокрутить на мясорубке, помидоры порезать мелкими  кубиками. Морковь и помидоры сложить в кастрюлю, добавить соль, сахар и растительное масло. Тушить на медленном огне около 2 часов. За 10 мин до конца приготовления добавить мелко рубленый чеснок и перец, а в самом конце добавить уксус. Всё перемешать и разложить по стерилизованным банкам.

Морковь по-корейски.

Ингредиенты:

  • 1 кг моркови,
  • 7-8 зубчиков чеснока,
  • 0,5 литра воды,
  • 1 стакан растительного масла,
  • 6 ст. ложек сахара,
  • 3 ст. ложки  9% уксуса,
  • 4 ст. ложки соли.

Приготовление:

Морковь натереть на крупной тёрке, чеснок на мелкой, или подавить прессом, смешать с морковью. Уложите на дно стерилизованной банки кусочек острого перца,  плотно заполните банку морковью, смешанной с чесноком и  залейте всё кипятком на 10-15 минут.

Слить воду с моркови, тут же залить всё горячим маринадом и закатать крышкой.

Маринад: на 0,5 литра воды добавить 6 ст. ложек сахара, 3 ст. ложки уксуса, 1 стакан растительного масла. Все ингредиенты смешать и кипятить 1 минуту.

Надеемся эти салаты из моркови придутся вам по вкусу.

Приятного аппетита!

Хотите получать новые рецепты себе на почту? Подписывайтесь по email!