салат с колбасой и чесночными сухариками

Здравствуйте, дорогие друзья «Хозяев дома»! Уверен, что практически все из вас любят всевозможные салаты, рецептов которых каждый знает 1000 и 1, но тем-не-менее, этот каждый всегда рад научиться чему-то новому. Поэтому с удовольствием хочу предложить вам 1002-ой способ приготовления оригинального салата, который надеюсь понравится даже маститым знатокам.
Не сказать, что этот салат является каким-то шедевром кулинарного искусства или претендует получить патент за оригинальность, но всё же это предмет маленького кулинарного творчества, и процесс приготовления порадует вас не меньше, чем вкус этого скромного представителя семейства застольно-салатовых

В состав этого салата входят домашние чесночные сухарики, их очень просто приготовить самим. Поэтому заклинаю вас, дорогие друзья – не надо портить этот салат химической гадостью, не покупайте готовые чесночные сухарики в магазине (о технологии производства магазинных сухариков будет отдельный разговор), а о том,  как приготовить чесночные сухарики дома читайте дальше в рецепте.
И ещё в рецепте сегодняшнего салата с колбасой и чесночными сухариками содержится консервированная белая фасоль, а некоторые производители добавляют в эти консервы довольно большое количество соли, поэтому перед приготовлением такую фасоль надо откинуть на дуршлаг и подержать её под струёй воды примерно одну минуту.

Да, и несколько слов о колбасе. Хорошую  качественную колбасу в наше время не так-то просто отыскать. Поэтому порекомендую вам интернет- магазин с большим ассортиментом  качественных  мясных продуктов, среди которых есть колбаса Окраина. На мой вкус она отлично подойдёт для этого салата.
Ну, а теперь переходим к рецепту:

Салат с колбасой и чесночными сухариками.

Нам понадобятся:

Полукопчёная колбаса — 100 г;
Белая фасоль (консервированная) — 1 банка;
Сыр — 100 г;
Помидоры — 2 шт;
Белый хлеб — 4 куска;
Чеснок — 2 зубчика;
Растительное масло — 4 ст. ложки;
Майонез — 150 г;
Соль, перец и специи — по вкусу.

Готовим так:
Очищаем от кожуры и мелко нарезаем колбасу. Обжариваем её до румяной корочки на растительном масле, готовую колбасу вынимаем из сковороды шумовкой, давая излишкам масла стечь, а в этом масле обжариваем нарезанный маленькими кубиками хлеб, посолив его и приправив специями.
Давим чеснок, можно в давилке, а лучше сначала нарезать его мелко, а затем раздавить ступкой, я например, делаю это стеклянной бутылкой наполненной водой (по-моему, так очень удобно). Смешиваем измельчённый чеснок с сухариками.
Нарезаем помидоры, натираем на тёрке сыр и подготавливаем фасоль (сливаем жидкость и если нужно промываем водой от излишков соли).
Соединяем все ингредиенты и благополучно заправляем всё это майонезом. Наш салат с колбасой и чесночными сухариками готов.
Приятного аппетита, друзья! Не забывайте оставлять комментарии и подписываться на наши обновления, чтобы быть в курсе всех кулинарных новинок.
До встречи.
Влад Анреев.