салат-с-говяжьим-филе.Здравствуйте, друзья «Хозяев дома»! Сегодня хочу порекомендовать вам к своим познаниям в области приготовления салатов добавить ещё один рецепт и приготовить вот такой многокомпонентный салат с говяжьим филе. Калорийность такого салата – 2000 ккал, а время приготовления 40 минут +маринование. Итак, готовим:

Нам понадобятся:

  • Говяжьи стейки (по 120 г каждый) – 4 шт;
  • Помидоры разрезанные пополам – 2 шт;
  • Жёлтая паприка, нарезанная кусочками – 1 стручок;
  • Зелёная фасоль – 120 г;
  • Красный винный уксус – 2 ст. ложки;
  • Апельсиновый сок – 2 ст. ложки;
  • Острая горчица – 2 ч. ложки;
  • Маслины без косточек, разрезанные пополам – 5 шт;
  • Зелёный салат – 2 кочана;
  • Оливковое масло – 4 ч. ложки.

Готовим так:

Сначала размешиваем в небольшой чашке 1 ст. ложку винного уксуса, 1 ст. ложку апельсинового сока, горчицу. Укладываем стейки в плоскую форму и поливаем их этой смесью. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на 30 минут. Периодически переворачиваем стейки.

Отвариваем в солёной воде картофель (в течение 15-20 минут). Сливаем воду и отставляем в сторону.

Теперь в небольшой кастрюле отвариваем фасоль (в течение 10 минут). Охлаждаем.

Картофель нарезаем тонкой соломкой. Листья салата раскладываем на сервировочной тарелке, сверху выкладываем картофель, паприку, бобы, помидоры и маслины.

Теперь делаем приправу и для этого смешиваем остатки апельсинового сока, горчицу и оливковое масло.

Стейки вынимаем из маринада и основательно прожариваем на сковороде. Нарезаем их на широкие полоски. Выкладываем мясо на салат и поливаем сверху приправой. Наш салат с говяжьим филе готов.

Приятного аппетита, друзья!

Оставляйте свои комментарии и не забывайте подписываться на наши обновления, ведь впереди у нас много интересного!

До встречи!

Влад Андреев.